Тамбов Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

3 миллиарда рублей направят на ремонт системы водоснабжения Тамбова

Общество, 22.01.2018 17:41
Акционерное Общество «Тамбовские коммунальные системы» в этом году намерено подписать соглашение с администрацией города Тамбова, в котором предусмотрена инвестиционная программа объемом в 3 млрд. рублей. 

Часть этих средств будет направлена на замену наиболее изношенных участков канализационных коллекторов. 

О том, что система водоотведения и водоснабжения областного центра «дышит на ладан» «Блокнот Тамбова» рассказывал. Свидетельство этому и частые аварии на канализационных коллекторах. Только этой зимой произошло уже три крупные аварии (две на Гастелло и одна на Набережной) 

Трубы на улице Гастелло прокладывали 19 лет назад и большая их часть изношена на 100%.  Изготовлены из асбеста, цемента или железобетона и не выдерживают коррозии, в результате: авария за аварией. Новые же трубы сделаны из прочного гофрированного пластика: они устойчивы к коррозии, и имеют дополнительные ребра жесткости на случай межсезонного движения грунта. Такие трубы прослужат несколько десятилетий. 

При ремонте первой аварии на Гастелло поменяли 150 метров труб, сейчас будет заменено порядка 85 метров. И замена требуется большей части всех коммуникаций. 

Специалистам «ТКС» приходится замедлять темп работ, чтобы снизить к минимуму неудобства, причиняемые тамбовчанам отключением воды. Но тут возникает другое неудобство – перекрытие движения автотранспорта, но с этим коммунальщики ничего поделать не могут. 

АО«ТКС» и администрация Тамбова на 2018 год запланировали подписание концессионного соглашения. В рамках этого соглашения предусмотрена инвестиционная программа объемом в 3 млрд рублей. Город готовит документы на получение поддержки от областной администрации.

Средства будут направлены и на замену наиболее изношенных участков канализационных коллекторов. Хотя, даже этой  колоссальной суммы может быть не достаточно, чтобы осуществить глобальную реконструкцию.

Фото АО "ТКС"




Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТКСкоммунальные системыкоммунальщикиремонт коллектораканализационный коллекторсистема водоснабжения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое