Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 20.10.2020 13:45

40 процентов многоквартирных домов в Тамбове не отапливаются

Глава города потребовала коммунальщиков ускориться.

Совсем недавно городские власти торжественно объявили о том, что в Тамбове, наконец-то, начался отопительный сезон, и долгожданное тепло начало поступать в квартиры горожан. Стартовал отопительный сезон по графику с 14 октября, а в социально значимых учреждениях ещё раньше.

Дома к теплоносителю подключают поэтапно, после чего устраняют «завоздушки», всевозможные течи – в общем, ещё какое-то время налаживают. И на всё про всё, согласно графику, коммунальщикам установлен срок до 26 октября. По прошествии недели городские власти отчитались о том, что 60 процентов многоквартирных домов уже подключено. Однако, далеко не все, в чьи дома в числе первых стало поступать тепло, довольны. А уж об остальных и говорить нечего. О чём свидетельствуют массовые обращения на сайт губернатора.

- При обращении в единую городскую центральную диспетчерскую, мне было сообщено, что отопление было дано в наш дом 17 октября. Хотя до сегодняшнего дня тепла нет. Такое безобразие твориться каждый год, - пишет тамбовчанка Лариса Владимировна.

- Уже 19 октября, а отопление не дали. Дома +16 градусов. На улице холодно. Ребенок на дистанционном обучении дома мёрзнет, - обращается Татьяна Крюкова.

- Во все дома в округе с 16 октября дали тепло. Наш дом как всегда без тепла. Никто не дает внятного ответа, почему не дают тепло. В квартире 14 градусов. На улице сегодня уже заморозки. Как нам быть? - жалуется Лариса Петровна.

- Карла Маркса, д.255. Ежегодный сезонный вопрос ТЕПЛО! КОГДА ОНО БУДЕТ ПОДАВАТЬСЯ В ДОМА ВО ВРЕМЯ???????????? Платежки приносят как полагается и люди своевременно обязаны их оплатить или пени будут. Люди, вы обязаны! А вот когда свои обязанности вовремя будут коммунальные компании выполняться??????? Сколько можно? Почему ежегодно нервы, холод в домах? Болеют больше людей, странно действительно, а может если своевременно в дома подавалось тепло и заболевших число стало бы меньше! - крик души Анны Демидовой.

А тем временем на улице уже несколько дней температура воздуха периодически вплотную приближается к нулевой отметке. Горожане попросту мёрзнут в своих квартирах. И такая ситуация с отоплением в городе происходит ежегодно.

Глава города поставила задачу перед коммунальщиками ускориться и подключить весь жилой фонд до пятницы, 23 октября. При этом горожане должны помнить, что пуско-наладки всегда сопряжены с возникающими технологическими отказами, поэтому чтобы во всех домах стало тепло, нужно будет ещё немного подождать.

Напомним, в Единой центральной городской диспетчерской службе с сегодняшнего дня начал работу многоканальный телефон горячей линии. С 8.30 до 17.30 (перерыв с 12.30 до 13.30) горожане могут получить информацию по возникающим вопросам о сроках подключения тепла по номеру: 72-61-09.

Арина Ларина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпохолоданиеотоплениетеплоквартираАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое