Тамбов Суббота, 19 Января
Экономика, 18.01.2018 08:42

«А много ль корова дает молока?» В Уваровском районе открылась молочная ферма

Открытие новой молочно-товарной фермы на 100 голов коров состоялось в Уваровском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства Вячеслава Сторожева. 

Объем инвестиций в строительство новой фермы составил 12,5 миллиона рублей. Больше половины из них — средства грантовой поддержки, предоставленной фермеру в 2017 году. 

В приветственном слове вице-губернатор Сергей Иванов, присутствовавший на открытии, отметил: 

- Молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений развития Тамбовской области. В последние годы нам удалось добиться стабилизации производства молока за счет введения в эксплуатацию новых молочных комплексов, реконструкции молочно-товарных ферм, а также внедрения современных технологий содержания, кормления коров, - подчеркнул вице-губернатор. 

По словам Олега Иванова, в 2017 году в регионе произведено около 95,4 тысячи тонн молока, что составляет 103 процента к уровню прошлого года.

Большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе играет государственная поддержка. Старт этому молочному хозяйству дала также она. 

- Первый грант в 13-м году я получил – полтора миллиона, и 300 тысяч собственных средств. И развился за пять лет. У меня было уже 50 голов и 30 голов молодняка, когда я начал семейную ферму открывать, - рассказывает Вячеслав Сторожев, глава крестьянско-фермерского хозяйства». 

Ввод в эксплуатацию молочно-товарной фермы в хозяйстве Вячеслава Сторожева позволит дополнительно производить в Уваровском районе более 500 тонн молока в год.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
сельское хозяйствофермамолококоровыновостиновости Тамбовской областиновости Яндекс ТамбовТамбовщина может больше
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое