Тамбов Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

А вы почувствовали себя моложе, узнав о пенсионной реформе?

Общество, 17.06.2018 15:06
- Вчера до пенсии мне было 5 лет, а сегодня уже 8. А еще говорят, что нельзя вернуть молодость, - эти и другие, менее оптимистичные посты пестрят в социальных сетях, комментируя пенсионную реформу, озвученную премьер-министром России Дмитрием Медведевым. 

Напомним, 14 июня россияне узнали о пенсионной реформе. Законопроект, уже внесенный в Госдуму, предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. 
Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. 

Сказать, что новость об этом вызвала шквал обсуждения, не сказать ничего.
 
С прошлой недели подписи за отмену реформы на сайте Change.org собирает общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России». 

Авторы петиции обратились к президенту РФ, правительству и Федеральному собранию с требованием «не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста». 

Когда 14 июня появилась информация о том, что Белый дом одобрил поэтапное повышение пенсионного возраста, требование профсоюзов уже поддержали более 180 тыс. человек, на данный момент под петицией подписались 1 024 234 человека. 

Как сообщает РБК, профсоюзы и бизнес на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) с участием всех сторон — представителей работодателей, профсоюзов и правительства, не поддержали предложенный законопроект. 

Профсоюзы в целом против правительственной инициативы, а бизнесмены предложили провести детальную оценку влияния повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин на экономику, рисков и последствий для рынка труда. 

«Ведомости» со ссылкой на свои источники в Кремле сообщает, что управление президента по внутренней политике изучает реакцию населения на решение о повышении пенсионного возраста. 

По информации "Комерсанта", для вице-губернаторов по внутренней политике в администрации президента был проведен семинар, одним из предметов обсуждения которого стали возможные социальные протесты на фоне предложенных правительством мер по повышению пенсионного возраста.

Как сообщает "Блокнот Россия", власти готовы смягчить параметры реформы, если население будет слишком остро на нее реагировать. 

Фото daypic.ru




Новости на Блoкнoт-Тамбов
пенсияреформановости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое