Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Тамбова решила приостановить работы по сносу дома на Советской, 107

Общество, 14.11.2017 13:13
Уже практически неделю общественность Тамбова в реалии и социальных сетях «ломает копья» о ситуацию со сносом здания по адресу Тамбов, Советская, 107. 

Противники сноса апеллируют к необходимости сохранения исторического наследия Тамбова. Выходят на одиночные пикеты и с грозными увещеваниями обращаются к строителям, производящим работы на объекте. 

В комментариях в социальных сетях сооружение сравнивают со зданиями, домами и соборами Старой Праги, высказываются против строительства торговых центров и т.д. 

Переживающим за облик старого Тамбова, отвечают горожане, которые не видят смысла в сохранении здания, которое уже само практически развалилось. 

DT_xyFEnums.jpg

- Не хочу задеть чьи либо интересы, но скажите кому нужно было это здание до того как с ним начали проводить какие-либо манипуляции? Я не поддерживаю и тех кто вбухивает колоссальные деньги в строительство бесчисленных развлекательных центров, и затем наживается на бешеной аренде(это их дело),но тем не менее: от того, что это здание продолжало бы стоять и медленно разрушаться от времени, стихии и недостатка финансирования мы с вами ни чего бы не имели, - пишет тамбовчанин. 

И в процентном отношении с обеих сторон количество спорящих примерно одинаковое. 

На данный момент в процесс споров о судьбе здания включилась администрация областного центра, которой выдано предписание о приостановлении работ по сносу исторического здания по улице Советской, 107. 

- На данный момент на основании поданого заявления о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, региональным Управлением по государственной охране объектов культурного наследия проводится соответствующая работа, - сообщает пресс-служба администрации. 

Теперь будет заказана экспертиза по установлению историко-культурной ценности указанного объекта. В соответствии с законодательством, срок её проведения — не более 90 дней, следовательно на это время снос здания должен быть приостановлен. 

По итогам будет принято решение о дальнейшей судьбе дома.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
зданиекультурное наследиесносТамбовкудьтурастарина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое