Тамбов Понедельник, 20 Мая
Экономика, 14.05.2019 09:34

Австрийская делегация приехала в Тамбов для обсуждения совместных бизнес-планов

В Тамбовскую область с визитом прибыла австрийская делегация, состоящая из представителей видных деловых кругов. Основная цель визита – укрепление экономических и культурных связей. 

Австрийцы вместе с губернатором Александром Никитиным посетили АО «ТАМАК» – известное предприятие, как в области, так и в России, занимающееся индустриальным деревянным домостроением и производством цементно-стружечных плит. Иностранные гости осмотрели производственные линии и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества. Кстати, с 2001 года, т.е. с начала своего основания предприятие активно сотрудничает с австрийскими коллегами. 

Во время «круглого стола» тамбовчане представили гостям свой экономический, агропромышленный и научный потенциал. 

- Данное мероприятие является знаковым событием в развитии отношений между Тамбовской областью и Австрийской Республикой. Это прекрасная возможность обсудить достигнутые результаты взаимодействия между нашими сторонами, обозначить новые перспективы сотрудничества, в том числе в экономической сфере, - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, открывая работу «круглого стола». 

Основной темой обсуждения стало развитие экономики за счет сотрудничества с регионами. По мнению австрийцев, такая экономическая модель является наиболее эффективной. Губернатор, в свою очередь, заверил австрийских коллег в том, что региональные власти готовы оказать всестороннюю поддержку австрийским инвесторам, которые начнут работать на территории Тамбовщины. 

- Австрия известна производством большого количества высокотехнологичного оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Это как раз то направление, где мы также могли бы сотрудничать, - сказал руководитель делегации, генеральный секретарь Палаты Экономики Австрии Карлхайнц Копф. 

Кроме того, представители австрийской делегации подчеркнули высокий уровень профессиональной подготовки молодых тамбовских специалистов, в особенности для такого перспективного направления, как «Электроника». К слову, ТГТУ и МичГАУ уже активно сотрудничают с австрийцами по ряду научных проектов.

Фото группа "За Никитина" Фейсбук



 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
губернаторсотрудничествоАвстрияТамбовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое