Тамбов Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Испанские инвесторы назвали «Тамбовскую индейку» уникальным примером сотрудничества

Экономика, 30.05.2017 19:43
Сегодня состоялась церемония открытия предприятия, на которой присутствовал губернатор области Александр Никитин и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, «Блокнот Тамбова» рассказывал об этом. 

Пять лет назад было подписано соглашение между испанской компанией Gruppo Fuertes и Группой «Черкизово» о строительстве в Первомайском и Староюрьевском районах совместного предприятия «Тамбовская индейка». И вот сегодня завод официально открыт. 

На открытии также присутствовали семьи обоих инвесторов и посол Испании в России Игнасио Ибаньес. 
Вчера на форуме испанских инвесторов в России, который прошел с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, Игнасио Ибаньес назвал «Тамбовскую индейку» уникальным примером экономического взаимодействия двух стран в сложный период санкций. 

Единственное российское предприятие семьи Фуэртес, которая полвека занимается индейкой, основано на новой технологии. Оборудование по спецзаказу изготовлено в Испании, а кормовая база - чисто тамбовская.
 
- Себестоимость этой индейки нас приятно удивила, - признался президент компании Рафаэль Фуэртес, - В Испании производство обходится значительно дороже. Кроме того, привес поголовья здесь на 15 процентов выше, чем у той же породы в Испании, а сохранность птицы лучше ожидавшейся. 

Первые партии тамбовской индейки под брендом «Пава-пава» успешно проданы в сетевых магазинах страны. Особенности птицы в том, что ее вес не превышает 6 килограммов, тушка легко умещается в духовке, мясо нежное, нежирное и вкусное. 

Пока индейка и полуфабрикаты из нее поставляются в российские сети, но уже ведутся подготовительные работы по ее экспорту. Сегодня потребление индюшатины россиянами не превышает 1,5 килограмма в год, в планах «Черкизово» довести потребление до 4 килограммов. Как отметил президент Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, объемы производства будут расширены до 100 тысяч тонн.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
бизнесиндейкаинвесторыИспанияТамбовщина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое