Тамбов Вторник, 22 Сентября
Общество, 13.01.2017 16:22

Бездеятельностью областного жилнадзора заинтересовалась прокуратура

Жильцы  дома №30 микрорайона «Летка» о своих проблемах с управляющей компанией ООО «ЖК ТИС» написали обращения в прокуратуру еще в сентябре 2016 года. 

В одном из них ставились вопросы о некорректной работе прибора учета тепловой энергии,  а также о том, что управляющая компания не реагирует на эту проблему и обращения жителей по этому вопросу. В частности не подает рекламации заоду изготовителю указанного счетчика. Жители также жаловались на  необоснованность расчета управляющей организацией платы за горячее водоснабжение, исходя из средних значений, разнице в оплате коммунальной услуги ему и жителям других домов и т.д.  

Прокуратура, в свою очередь, направила запросы управление государственного жилищного надзора.

На оба обращения главным специалистом-экспертом отдела по контролю за содержанием многоквартирных домов и предоставлением коммунальных услуг надлежащего качества были подготовлены  ответы. Но содержание этих ответов на оба запроса чисто формальное и абсолютно одинаковое. В них приведены лишь положения п. 38 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ.

При этом никакой проверки деятельности УК ООО «ЖК ТИС» по начислению платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению данным работником управления не проводилась, не выяснялись фактические обстоятельства. Не была установлена правильность и обоснованность расчетов, которые проводит УК  при расчете платы за горячее водоснабжение, заявителю не сообщалось. То есть жители получили отписку.  А, между тем, проверка вопросов начисления платы за коммунальные услуги является одной из прямых функций органов государственного жилищного надзора.

Между тем, прокурорская проверка установила, что доводы заявителя о нарушении ООО «ЖК ТИС» норм закона при расчете платы за горячее водоснабжение вполне обоснованы, то есть плата  взималась неправильно.

 - Все это свидетельствует о нарушении норм Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» об объективном, всестороннем рассмотрении обращений, о необходимости дачи ответа по существу поставленных в обращении вопросов и явилось основанием для обращения заявителя в органы прокуратуры. По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес и.о. начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, в котором потребовала принять конкретные меры к устранению причин и условий, способствовавших выявленным нарушениям, и недопущению подобного в дальнейшей работе. В нем также потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновного работника, - прокомментировали ситуацию в прокомментировали ситуацию в прокуратуре Тамбовской области

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое