Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 23.08.2019 18:50

Бухгалтер одной из фирм Тамбовского района присвоила 40 миллионов рублей


История произошла в одном из тамбовских ООО, где воровка работала на должности бухгалтера. Она использовала для осуществления преступного замысла свои должностные полномочия и электронно-цифровую подпись гендиректора.

Аферистка присвоили деньги фирмы, проводя их в виде займов, премий и зарплаты. Ущерб, который нанесён бухгалтером кормившему её ООО, равен 40 миллионам рублей.

Взамен она предоставляла ни о чем не подозревающему гендиректору банковские выписки, в которых указывала действительные обязательные платежи, где сумма была значительно завышена. Именно эту разницу женщина и клала себе в карман, а вернее, на свой счёт.

Однако, такое хищение было раскрыто и теперь бухгалтер судима по статье ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Суд приговорил её к 3 годам в исправительной колонии общего режима, кроме этого ,она будет обязана вернуть все похищенные ей деньги.

"Блокнот" не перестаёт удивляться людям, пилящим сук, на котором сидят.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое