Тамбов Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший начальник караула УИН умудрился получить от государства лишние полмиллиона пенсии

Происшествия, 17.01.2018 13:19
С 2002 года фигурант «пенсионного дела» проходил службу в учреждении исполнения наказаний УИН России по Тамбовской области в качестве начальника караула. 

В феврале 2011 года по его заявлению ему была назначена пенсия по старости досрочно, т.к. у него на к тому моменту накопился стаж работы, связанный с вредными условиями труда. 

- При этом он был предупрежден о необходимости безотлагательно извещать территориальный орган Пенсионного фонда об обстоятельствах, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, - рассказывают в прокуратуре Тамбовской области. 

Однако, когда в мае 2015 года тамбочанин уволился со службы в связи с достижением предельного возраста, он в заявлении о назначении ему пенсии, указал, что пенсию он не получает. 

На основании этого заявления с 16 июля 2012 года мужчина и стал получать две пенсии. 

В феврале 2017 года факт незаконного получения подсудимым двух пенсий был выявлен УФСИН и УПФР. Тогда же и бывший начальник караула подал заявление в Управление Пенсионного фонда о прекращении выплаты досрочной пенсии по старости в связи с назначением ему пенсии за выслугу лет по линии УФСИН, правда, к этому моменту государство уже успело выплатить ему свыше 485 тысяч рублей, которые по сути гражданину не принадлежали. 

- Подсудимому вынесен приговор по уголовному делу в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).Учитывая позицию государственного обвинителя, личность подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, - отметили в пресс-службе прокуратуры.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
пенсиямошенникпенсионермошенничествопрокуратурасудновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое