Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 07.05.2020 09:05

Бывший Центральный переговорный пункт в Тамбове продаётся за 84 миллиона рублей

"Ростелеком" распродаёт недвижимость, находящуюся у него в собственности.

ПАО "Ростелеком" выставил на продажу пятиэтажное здание в центре Тамбова, известное многие годы как Центральный переговорный пункт. Собственник просит за него 84,316 миллиона рублей.

Историческая справка: здание было построено в Тамбове в 1977 году. Его внешний облик в стиле советского конструктивизма - это типовое строение конца 70-х. В те времена современное панельное строение с узнаваемым декоративным элементом на фасаде и крыше олицетворяло образ той эпохи. Внутри сооружения тоже витал дух времени - огромные залы с кабинками ежедневно посещали сотни горожан. Отсюда можно было связаться с любой точкой страны. Нужно было прийти, заказать междугородний переговор и ждать в зале ожидания, пока тебя вызовут.

Переговорные пункты и телефонисты давно остались в прошлом. В последние годы здание выполняло похожие функции - здесь находились офисы и клиентские залы "Ростелекома". Теперь за ненадобностью здание продаётся. Удачно расположенное строение собственник предлагает использовать под кафе, ресторан, общественные организации, досуговый, развлекательный и торговый центры, выставочный комплекс. Рассматривает продажу как всего строения, так и поэтажную распродажу.

Кстати, переговорный пункт - не единственная недвижимость, которую выставил на продажу "Ростелеком". Всего в списке продаваемых объектов 9 строений и помещений. Так, например за 7,5 миллионов рублей продаётся пункт связи в посёлке Строитель, за 4,7 миллиона - в деревне Красненькая, за 3,7 миллиона - в селе Бокино.

Фото: Авито

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородцентрпродажазданиеновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое