Тамбов Понедельник, 13 Июля
Общество, 26.03.2020 19:55

Чиновники области переходят на «дистанционку», а город «закрывается»

Чтобы не заразить и не заболеть, нужно дома посидеть.

В связи с введением мероприятий по противодействию распространения коронавируса, приостановлены личные приёмы граждан во всех органах власти на всех уровнях. Соответствующее постановление принято областной администрацией. 

Обратиться за помощью или консультацией можно дистанционно. В прежнем режиме работает ресурс «Прямая линия Александра Никитина». В социальных сетях созданы официальные страницы администрации Тамбовской области.

Напомним, в нашем регионе режим повышенной готовности в связи с распространением опасной инфекции введен с 18 марта. Запрещено проведение всех массовых мероприятий вне зависимости от их специфики и направленности. На карантине находятся образовательные и учреждения. 

С 28 марта приостанавливается работа театров, музеев, библиотек, дворцов культуры, кинотеатров, зоопарка, бассейнов, стадионов, спортклубов, фитнес-центров, развлекательных парков. 

Временно прекращают работу рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

В магазинах должны быть усилены санитарные меры и проведена работа по минимизации очередей. Покупатели должны соблюдать дистанцию не менее одного метра друг от друга.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, по состоянию на 16.00  26 марта в Тамбовской области увеличилось количество людей, находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением. Сейчас их 407.

Подтверждено три случая заболевания коронавирусом. Госпитализировано одиннадцать человек. У двоих диагноз подтверждён. Семь человек получили  отрицательный результат. У двоих анализы в работе. 

Снято с наблюдения на дому 68 человек. Выписано из лечебных учреждений 7 человек.  

Сегодня покинула больницу 27-летняя тамбовчанка, у которой 17 марта была диагностирована новая инфекция. Женщина стала первой в области пациенткой с коронавирусом. Врачи сообщили, что заболевание у неё протекало в легкой форме. Контрольные тесты подтвердили выздоровление.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороддепутатызакрытиедистанционкакоронавирусновости ТамбоваИрина Летунова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое