Тамбов Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 09.07.2019 15:47

Депутат городской думы продолжает настаивать на отставке чиновников администрации

После гневного поста в адрес администрации города Тамбова депутата Тамбовской городской Думы Алексея Власкина с предложением чиновникам мэрии сложить полномочия, на сайте исполнительного органа опубликован "ответ на выпады" народного избранника.

Суть конфликта заключается в том, что, по мнению городской администрации, утверждённый жителями дизайн-проект не соответствует техническому заданию и его надо разработать заново. Власти акцентируют внимание на необходимости оборудования парковочных мест, хотя в рейтинговом голосовании таких пожеланий не высказывалось.

Проясним ситуацию с точки зрения действующих СНиПов и СП: СП 252.132.5800.2016 говорит о том, что устройство автостоянки в спорном месте незаконно, так как в данном случае расстояние от границ детского сада до парковки будет менее 25 метров. Подобный непрофессионализм вызвал у депутата несколько вопросов: "кто конкретно из должностных лиц продвигает заведомо непроходную идею? Зачем это должностное лицо хочет стравить людей, живущих в этом районе, на почве заведомо непроходной идеи? Что это некомпетентность или вредительство?" — спрашивает Алексей Власкин.

"Блокнот" не исключает возможность того, что именно префекту администрация города ответила красивым пассажем о том, что пожелания жителей необходимо учитывать "взвешенно, без излишних эмоций, понимая, что конечная цель не отстаивание личных интересов, не зарабатывание политических очков, а благо всего города и горожан".

После такого эпиграфа хочется привести слова префекта:

"В данном случае, господа чиновники, у меня один "личный интерес" — интересы моих избирателей, дети которых осенью и зимой впотьмах перепрыгивают с кочки на кочку возвращаясь из школы домой. Поэтому, если вы испытываете эмоциональное выгорание, не позволяющее вам адекватно реагировать на нужды горожан, то напишите заявление по собственному желанию и не мучайте ни себя, ни город".

"Блокнот" выражает своё уважение префекту за повторный призыв к отставке городских властей, а городскую администрацию призывает к профессиональному подходу к разрешению проблемных ситуаций.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Власкинадминистрация города Тамбовблагоустройство
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое