Тамбов Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутата Дениса Илларионова привлекут к суду

Политика, 22.12.2016 20:38

Тамбовский районный суд принял к производству административный иск, связанный с нарушением избирательного законодательства депутатом Тамбовской областной Думы Денисом Илларионовым, который скрыл уголовную судимость по ст. 228 УК. 

В суд обратился Артём Александров, который вместе с Д.Б. Илларионовым баллотировался по одномандатному округу, ответчиком в деле является окружная избирательная комиссия. Ранее Денис Илларионов был исключен из фракции «Единой России» за действия дискредитирующие партию.

По мнению, Артёма Александрова, решение об избрании  Дениса Илларионова депутатом Тамбовской областной Думы должно подлежать отмене, так как выборы проведены с существенными нарушениями избирательного законодательства. В таком случае Илларионов лишается мандата, и проводятся новые выборы. В заявлении Д.Б. Илларионова о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты Тамбовской областной Думы сведения о наличии у него имевшейся когда-либо судимости отсутствуют, хотя закон возлагает на кандидата безусловную обязанность сообщать полные сведения о судимости. Сведения о судимости должны были быть указаны в избирательном бюллетене и на информационном щите.

Ситуация пикантна ещё и тем, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов занимаются проверкой того, как уголовная судимость Дениса Илларионова была удалена из базы данных. Есть информация, что это произошло относительно недавно в 2015 году и стоимость вопроса составила 100 тыс. рублей.

- У нас есть железобетонное основание для отмены итогов выборов. Илларионов обманул не только избирателей, но окружную комиссию и за это должен ответить. Здесь нет личных обид. Типа я проиграл выборы и занимаюсь сутяжничеством. Избиратель вправе знать о любом совершенном кандидатом преступлении, если вина в этом установлена приговором суда, а в этой ситуации один человек попытался обхитрить всех, - отметил Артем Александров.
   
Новости на Блoкнoт-Тамбов
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое