Тамбов Воскресенье, 20 Января
Политика, 15.12.2016 16:07

В истории с судимостью депутата Илларионова наметилось затишье

Заинтересованные стороны принимают различные попытки повлиять на ситуацию и мнение общественности, но важным вопросом остается позиция Партии «Единая Россия» и правоохранительных органов в этом вопросе.

Как сообщал «Блокнот Тамбова», Региональный комитет Партии «Единая Россия» инициировал в связи с появлением информации о скрытой судимости комиссионную проверку,  направленную на всестороннее и объективное установление фактических обстоятельств.

В настоящее время работа комиссии все еще продолжается:

- Для установления всех существенных обстоятельств произошедшего в правоохранительные органы были направлены официальные запросы с истребованием необходимых документов, подтверждающих либо опровергающих указанные сведения. Одновременно проводится исследование информации об умышленном удалении сведений о судимости из базы данных информационного центра УМВД РФ по Тамбовской области, - сообщает руководитель Регионального исполнительного комитета Тамбовского отделения «Единой России» Алексей Беляев.

Итоги проверки после получения запрошенной документации обещают подвести незамедлительно. И в случае установления факта совершении действий дискредитирующих Партию, несовместимых со статусом депутата Тамбовской областной Думы, вопрос будет вынесен на заседание фракции «Единая Россия» в  областной думе.

В областной прокуратуре нам подтвердили, что запросы по данному вопросу к ним тоже поступали, но рассказывать подробности  и комментировать, какие действия прокуратура планирует предпринять, отказались.

В тоже время хочется отметить, что доказательства факта сокрытия Денисом Илларионовым сведений о судимости имеются, и они опубликованы в СМИ. Во-первых, официальный ответ из прокуратуры Советского района по факту сокрытия судимости. Во-вторых, личная заинтересованность Илларионова в сокрытии сведений о судимости уже доказана. Есть ответ избирательной комиссии Тамбовской области, в котором говорится, что в своем заявлении о согласии баллотироваться кандидатом в депутаты сведения о наличии у него когда-либо судимости отсутствуют. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое