Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Политика, 16.12.2016 14:21

Депутаты решили судьбу Дениса Илларионова, доказав, что чудеса бывают

Настоящая новогодняя сказка случилась с депутатом Денисом Илларионовым, скрывшим свою судимость по статье 228 УК РФ.

Его сказочными феями стали члены фракции ЕР, которые по мановению волшебной палочки исключили из состава фракции Илларионова, но сохранили ему драгоценный мандат.
«Блокнот Тамбова» сообщал  о том, что Тамбовское  региональное  отделение партии организовало проверку появившейся в СМИ информации о сокрытии Илларионовым сведений о своей судимости. 

Ранее руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Беляев заявлял, что в случае подтверждения информации о сокрытие Илларионовым судимости, на заседании фракции будет рассмотрен вопрос о совершении действий, дискредитирующих партию и фракцию партии, несовместимых со статусом депутата Тамбовской областной Думы. Но в итоге Илларионов отделался лишь исключением из фракции.

- Ситуация ясна. На этапе предварительного голосования мы делали запросы в компетентные органы на всех кандидатов. По Денису Борисовичу Илларионову была предоставлена справка об отсутствии судимости. Тем не менее, данные факты подтвердились в ходе проверки. На этот счет от нас было письмо в УМВД. И там также ведется служебное расследование. Факт сокрытия судимости дискредитирует принципы предварительного голосования, ведь партия с самого начала заявляла о своем обязательном условии – отсутствии судимости у кандидатов. При всем моем уважении к Денису Борисовичу,  он скрыл это, и мы обязаны принять решение об исключении его из состава фракции. Денис Борисович не является членом Партии, вопрос об исключении его из Партии не стоит. Но его присутствие во фракции невозможно, - комментирует Председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин.

Евгений Матушкин также отметил, что  с партийной точки зрения сделано всё, что необходимо. Он заметил, что как человек и как депутат Денис Борисович создает хорошее впечатление и раскаивается в содеянном. 

Денис Илларионов, принимавший участие в заседании фракции, принес свои извинения членам партии и отметил, что считает факт своей судимости мелочью:

- Даже выходя из фракции, буду поддерживать позицию «Единой России» и беспрекословно участвовать во всей работе и дальше. Приношу свои извинения. К фактам семнадцатилетней давности не отнесся серьезно, потому что ничего серьезного на самом деле не было, - сказал Илларионов. 

Все, как в сказке: судимость за наркотики - мелочь, которую можно простить. В защиту интересов обманутых избирателей выступил депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров, который сегодня обратился в суд с иском о признании выборов недействительными в связи с грубейшими нарушениями избирательного законодательства. История продолжается.

По информации "Блокнот-Тамбов", в ситуацию вмешаются органы прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое