Тамбов Воскресенье, 05 Июля
Общество, 28.05.2020 15:45

Депутаты гордумы выставили на торги Дом В.К. Венедиктова

Депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров достаточно резко высказался в Сети по этому вопросу. Многие из тамбовчан с ним солидарны.

Но сначала немного о продаваемом объекте. Адрес, по которому располагается это строение, - Интернациональная, д. 43/1. Решено продать 4 помещения на втором этаже объекта культурного наследия «Дом В.К. Венедиктова». Первоначальная цена - 747 тысяч рублей.

- Есть ли у городских властей понимание, как сохранить объекты культурного наследия, кроме, как их сбагрить и снять с себя обязательства? Почему не были проведены восстановительные работы, даже косметического характера, чтобы можно было выставить объект за более солидную сумму? В свое время Ленинский районный суд обязал город восстановить кровлю, муниципалитет с этим не согласился и оспорил решение в Тамбовском областном суде?, - говорит депутат.

Он также рассказывает, что ответила ему на вполне логичные вопросы глава города. В частности, она убеждена в том, что приватизация – это единственный способ сохранить исторические объекты, у города нет средств на их содержание и нужно как можно быстрее найти для них новых владельцев. 

Конечно, депутат в своём обращении упомянул, что есть примеры, когда новые владельцы попадаются ответственные. Но мало их, мало. Народный избранник уверен, что в городе должна быть программа по сохранению и развитию объектов культурного наследия иначе всё оставшееся мы просто потеряем.

Так что же ответили тамбовчане? Они во многом согласны. Но некоторые понимают, что денег на восстановление, действительно, нет. Что мы живём в таких условиях и вынуждены следовать рыночной системе. Вспомнили люди, и о других бесхозных старых зданиях.

В любом случае остается надежда, что дом всё-таки обретёт нового владельца. Внимательного и с душой.

P.S.Также депутаты приняли решение продать ещё один объект культурного наследия по ул. Советская, 61/8 за 1,2 миллиона рублей.

Фото: www.tambov.kp.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддепутатыдомпродажаВенедиктовторгновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое