Тамбов Среда, 12 Августа
АВТО, 24.10.2018 18:29

Дорога на Запрудной есть де-факто, но ее нет де-юре … Что делать, разбирались в рамках проекта «Безопасные дороги»

С проблемами дорожного хозяйства на крайнем севере Тамбова разбирались в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» на совещании партпроекта в Тамбовской областной Думе, прошедшем сегодня, 24 октября. 

Ситуация следующая: к дому №4 на улице Запрудной в новом микрорайоне Тамбова построена шестиполосная дорога. Только общественный транспорт по ней не ходит. Фонари не горят. Светофоров нет. Разметка не соответствует ГОСТу. 

До ближайшей остановки жители вынуждены идти более полутора километров. А живут в домах этого района молодые люди, получившие квартиры как дети-сироты, молодые семьи, а на противоположной стороне дороги – участки для многодетных семей. 

Участие в обсуждении приняли депутаты областной Думы Юрий Кузьменко, являющийся председателем проекта, и Александр Куприянов, к которому поступило обращение от жителей, председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев, представители ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго», управления ГИБДД России по Тамбовской области, представители подрядчика, заказчика работ и другие. 

bc9c7fc70a6f272f87833b319e7d7cd7.jpeg

- Мы выявили массу проблем и технического характера, и человеческий фактор, - рассказал о причинах проблемы председатель общественного совета партпроекта Юрий Кузьменко. - Во-первых, дорога де-юре не существует, хотя фактически шестиполосная дорога построена. Во-вторых, хотя построена линия освещения, даже лампочки вкручены, подключить ее к городской сети нельзя, так как из-за ошибки в проекте это не было предусмотрено. В-третьих, разметка, которая там есть, не соответствует ГОСТу, требуется установка знаков и светофоров. 

Юрий Кузьменко подчеркнул, что помощь жителям должна быть оказана. Для этого, как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», участники проекта «Безопасные дороги» привлекли к решению проблемы все необходимые службы. 

Схема организации дорожного движения для пуска общественного транспорта уже сделана, но остается решить несколько сложных задач. 

Одна из них – регистрация «бесхозной» дороги и передача ее на баланс областного центра. 

Как рассказал представитель заказчика строительства дороги, заместитель директора КПТО «Капитал-Строй» Дмитрий Бабаев, в настоящее время один из трех остававшихся незарегистрированными участок оформлен, договор по нему заключен. Два - регистрируются в кадастровой палате. 

- После этого дорогу, как единый линейный объект, поставим на кадастровый учет и можем передавать городу. Ориентировочный срок – до 22 ноября текущего года, - сказал Дмитрий Бабаев. 

Что касается подключения электроэнергии, то и этот вопрос будет решен благодаря поддержке филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» и лично его директора Николая Богомолова. 

- Мы видим важность помощи жителям района, за безопасность которых мы тоже переживаем. В темное время суток без освещения опасно находиться на улице. Тем более там есть дети. Посмотрев все нюансы проекта, мы предлагаем решение, - отметил Николай Богомолов. 

Решение в следующем: изначально на данном участке требовалось подключение прибора учета электроэнергии стоимостью около 500 тысяч рублей, но специалисты «МРСК Центра» рассмотрев варианты, порекомендовали  городу установить более дешевый прибор стоимостью около 270 тысяч рублей. Более того и установку  они произведут бесплатно.

Прибор приобретет подрядчик, который занимался строительством дороги. Он дал гарантийное письмо, что сделает это до конца года. А пока прибор учета из резервного фонда бесплатно установит «МРСК Центра». 

Последний вопрос находится в зоне ответственности города (при условии, что дорога будет передана ему) – это нанесение разметки, установка дорожных знаков и светофора. 

По словам председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаила Михалева, комплекс этих работ обойдется в 3,5 миллиона рублей. 

Однако сразу город не может выделить такие средства, поэтому работы будут вести в два этапа. В этом году установят дорожные знаки и нарисуют дорожную разметку, обозначат пешеходный переход, а со светофорами подождут следующего года. 

Подводя итоги заседания, Юрий Кузьменко отметил, что проблема должны быть решена до конца года.

Фото "Единая Россия"


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Безопасные дорогидорогадорожное движениепроектновости Тамбовской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое