Тамбов Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 19.02.2020 13:50

Двое мужчин обокрали Галдымский лесхоз

Они были уверены, что пропажу 21 кубометра леса никто не заметит.

Как оказалось, на одном из участков Галдымского лесничества решили проложить газопровод. Для этого наняли двух работников, чтобы они прорубили и оформили просеку для дальнейшего монтажа газовой трубы. Сосны мужчины вырубили, но оставлять в лесу стволы им было жалко, и друиды-предприниматели решили прихватить их с собой. Недолго думая, работники погрузили украденное на лесовозы и попытались вывезти, чтобы потом продать.

Через некоторое время сотрудники уголовного розыска остановили два автомобиля – КАМАЗ и Урал, перевозившие спиленные сосны. Водители не смогли предоставить документы на перевозимый груз, поэтому полицейские заподозрили кражу. Автомобили были доставлены на территорию полиции Тамбовского района, а водители – жители Тамбовского района и Брянской области – доставлены в отдел внутренних дел и опрошены.

- В настоящее время в следственном подразделении ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», - сообщили в Пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. - Предварительный ущерб от преступной деятельности составил 35 тысяч рублей. В настоящее время полицейскими проводится сбор улик и доказательств совершения преступления, устанавливаются все обстоятельства его совершения. Похищенные стволы сосны изъяты и будут переданы в лесничество.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Нина Незнанова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
кражапроисшествиеТамбовская областьлесхозновости Тамбовской областиНина Незнанова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое