Тамбов Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 25.11.2019 17:45

В Мичуринске пенсионерку задержали за кражу 15 тысяч рублей

День «мичуринского криминала» продолжается. На этот раз беда пришла – откуда не ждали.

Искушение считается действием неправильным и неприглядным. Но есть один нюанс – очень важно его не перепутать с простой человеческой невнимательностью. 

Именно такая ситуация произошла днём 23 ноября в одном из магазинов Мичуринска. Женщина 61 года «по недогляду» оставила кошелёк на прилавке, а сама отправилась выбирать товар. Когда вернулась оплатить покупку, кошелёк нашла, а вот денег в нем не обнаружила. Сумма пропала немаленькая – 15 тысяч рублей.

Как положено в таких случаях, вызвали полицию. Сотрудники опросили пострадавшую, продавцов и изучили записи видеонаблюдения. Именно данные с камер определили подозреваемую. Ей оказалась другая пенсионерка: на записи видно, что женщина открыла чужой кошелек, переложила деньги к себе и ушла из магазина. 

По уличным камерам видеонаблюдения полицейские установили маршрут движения любительницы взять, «что плохо лежит». 64-летняя жительница города Мичуринска была задержана и опрошена. Она призналась в краже и отдала то, что осталось от похищенной суммы, – всего 4500 рублей. Оставшиеся деньги женщина уже успела потратить на продукты.

По факту произошедшего следственным подразделением ОМВД России по городу Мичуринску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. Подозреваемая пообещала вернуть всё похищенное из чужого кошелька. Со слов пенсионерки, она просто не смогла устоять перед соблазном взять чужие деньги.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиекражапенсионеркаТамбовская областьденьгиМичуринскновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое