Тамбов Четверг, 22 октября
Происшествия, 23.09.2020 09:48

Экс-мэра Тамбова Александра Боброва будут судить повторно

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом организованной группой.

Кассационный суд общей юрисдикции отменил постановление Ленинского районного суда Тамбова о прекращении уголовного дела в отношении Александра Боброва в связи с истечением срока давности. А это значит, что бывшего главу администрации Тамбова снова будут судить за покупку через муниципальное учреждение автомобиля «Лексус».

Напомним, 23 января Ленинским районным судом "мошенничество" было переквалифицировано на ч 1. статьи 286 ч. 1 УК КФ "превышение должностных полномочий". А это значит, что дело средней тяжести, по которому установлен срок давности 6 лет. А так как срок этот уже вышел, значит, и дело можно закрыть.

Прокуратура это решение обжаловала. Однако Тамбовский областной суд отказал прокуратуре в пересмотре уголовного дела в отношении экс-главы города и оставил решение первой инстанции без изменения. А вот столичный суд с таким решением не согласился и постановление о прекращении уголовного дела отменил.

"Ленинский районный суд, вопреки требованиям уголовно-процессуального закона, постановлением о прекращении уголовного дела подменил приговор суда, фактически признал подсудимых невиновными в инкриминируемых преступлениях" - говорится в материалах Второго кассационного суда.

Фото: zakon.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиесудБобровэкс-мэрмошенничествоАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое