Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 16.03.2020 15:40

Прокуратура обжалует приговор суда по делу Александра Боброва

Повлияет ли «срок давности» на вынесение реального срока?

Нельзя сказать, что данная позиция надзорного органа удивила. Скорее, это вполне ожидаемо – прокуратура обжаловала приговор Ленинского районного суда города Тамбова о прекращении уголовного дела в отношении бывшего главы городской администрации Александра Боброва. Хотя для кого-то это точно плохая новость.
Напомним, некоторые сюжеты по делу. 
 
Экс-мэр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в мошенничестве в особо крупном размере.

13 января этого года на заседании суда Ленинского района бывший мэр областного центра просит прекратить дело в связи с истечением срока давности. Судья Ольга Хворова резонно отмечает, что это не является основанием для прекращения дела. Она заявляет, что решение в окончательной форме будет сформировано 20 января.

Сценарий заседания 20 января имел мало отличий. Подсудимый Александр Бобров свою позицию в отношения «поблажки по сроку давности» высказывает снова. Судья дает тот же самый ответ и переносит слушание на 23 января.

Два дня, оказывается, могут решить очень многое и в судебном производстве, и в судьбе конкретного высокопоставленного человека. Здесь вам и тактика, и стратегия, и мастерство.

Суд переквалифицировал оба эпизода на ч 1. статьи 286 ч. 1 УК КФ (превышение должностных полномочий). Эти деяния относятся к категории средней тяжести. Подсудимые освобождаются от уголовной ответственности за истечением срока давности, если со дня совершения преступления прошло 6 лет. 

Именно это решение и «завернула» прокуратура. Насколько резким будет поворот – узнаем 31 марта. На эту дату запланировано заседание в Тамбовском областном суде в рамках апелляционной инстанции. Дело будет рассматривать судья Елена Букатина.

Для тех, кто запамятовал, или был не в курсе – в своё время наш бывший мэр присмотрел себе машинку Lexus LS ценою в 5,5 миллиона рублей. Присмотрел и прихватил мошенническим образом, по версии следствия. Оказалось, что «полцарства за коня» - это неправильное решение. 

Фото: lifetambov.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
прокуратурарешениесудБобровмэрглавагородТамбовновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое