Тамбов Вторник, 19 Ноября
Спорт, 08.11.2019 15:20

ФК «Тамбов» вышел из зоны вылета и завершил первый круг РПЛ на 14-й строчке

Безусловно, положение «Тамбова» сложно назвать выгодным. Сейчас команда находится в зоне стыковых матчей за выход в РПЛ в следующем сезоне. Тем не менее, провалом сложившуюся картину тоже назвать никак нельзя. «Тамбов» выиграл 4 встречи (в том числе, с московским «Спартаком» - 2:0), забив 16 мячей. Вряд ли кто-то мог предсказать такой итог круга для команды, играющей домашние матчи в Саранске, не говоря уже про скромный бюджет и отсутствие именитых игроков. 

Многие болельщики связывают подъем «Тамбова» с отставкой главного тренера Александра Григоряна. Однако спортивный директор команды Сергей Худяков опроверг подобные предположения после матча с «Уфой»: «По игре было, практически, то же самое, что и в предыдущих матчах. Все, что сейчас происходит, - это работа и вклад Григоряна, новый тренерский штаб не успел бы за три дня что-то сделать. Практически тот же состав был выставлен, никаких серьезных изменений в тактике я не увидел» 

Два последних тура можно назвать судьбоносными для «Тамбова»: именно их итог позволил команде из Черноземья покинуть зону вылета. Важнейшую роль в обеих встречах сыграл Михал Костюков, открывавший счет дважды – против «Уфы» (3:0) и «Сочи» (2:1).

Ниже, приведем фрагмент интервью Михаила «Советскому спорту»:

– Чем объясняете такой всплеск результативности? Фортуна повернулась к вам и команде лицом? – вопрос Костюкову.

– До этого действительно где-то не везло. Но сейчас мы стали уделять на тренировках больше внимания ударам из-за пределов штрафной и подачам с флангом. Почти на каждом занятии тренеры предлагают игрокам бить по воротам из разных точек. Думаю, эта работа и дает сейчас плоды.

– Какая победа далась проще – над «Уфой» или «Сочи»?

– Обе игры получились тяжелыми. Счет 3:0 в первом из матчей не должен вводить в заблуждение. У уфимцев тоже были шансы. Просто мы очень строго сыграли в обороне и не позволяли сопернику доводить перспективные атаки до реальной угрозы. При этом сами свои моменты реализовали. Примерно то же самое было в Сочи. Очень хорошо, что нам удалось увезти оттуда три очка. У «Сочи» – приличный состав. Почти не сомневаюсь, что во втором круге они наберут много очков, ведь теперь гораздо чаще будут играть у себя дома. Так составлен календарь.

– Но пока «Сочи» опустился на шестнадцатое место, а вы поднялись на четырнадцатое, покинув зону прямого вылета из премьер-лиги. Уверенности больше, чем еще две недели назад, когда в команде произошла смена тренера?

– Конечно, мы чувствуем себя увереннее после таких двух побед над прямыми конкурентами. Но расслабляться все равно нельзя. До зимней паузы много матчей с лидерами. Вот сейчас едем в Ростов-на-Дону. Понятно, что там будет еще сложнее. Тем не менее, настраиваемся дать бой.

– Как в целом оцениваете выступление «Тамбова» в первом круге дебютного для клуба сезона в РПЛ?

– Не вижу смысла проводить промежуточные итоги. Были хорошие матчи, в которых мы недосчитались очков, но что теперь об этом вспоминать? Главные испытания – впереди.

– На данный момент участниками борьбы за выживание можно назвать аж 11 клубов. Как долго будет сохраняться такая плотность внизу таблицы?

– Почему только внизу? В чемпионской гонке тоже ничего непонятно. Этот сезон очень интересный. Полагаю, болельщикам такая интрига нравится. И почти не сомневаюсь, что борьба за выживание, равно как и борьба за золото, будет продолжаться до последнего тура.

Фото sovsport.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортфутболТамбовклубФКновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое