Тамбов Четверг, 06 Августа
Происшествия, 15.07.2020 18:15

Геннадий Берстенёв подал в суд на Тамбовскую городскую Думу

В депутатском иске - оспаривание неких нормативных правовых актов. 

Решим предположить, что Геннадий Ильич таким образом выражает своё несогласие с поправками, которые недавно внесли его коллеги в положение о городских наградах. Раздел - «Почётный гражданин города Тамбова».

Почему предположить? Да, потому что с журналистами депутат в последнее время не общается. А вот пишут про него немало. И именно по той теме, из-за которой почётное звание у Берстенёва может быть отозвано. Да-да, пресловутый долгострой на Коммунальной, 46. Дольщики оказались людьми настырными. Никак не хотят оставаться в статусе лишенцев, а вот лишить депутат регалий очень уж активно добиваются. А что им терять? Квартир нет, денег тоже.

Кстати, о судах. В начале июля Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».

А вот Ленинский районный суд города Тамбова иск Геннадию Ильичу вернул. Причём с примечательным обоснованием - дело неподсудно данному суду.

Продолжится спорная тема на ближайшем заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в городской Думе. Вопрос почётного-непочётного депутата внесён в повестку дня.

Определят судьбу Берстенёва коллеги. Их десять человек. Решение примут при наличии шести голосов. Но ведь всё может случиться. Например, кворума не будет или в едином мнении народные избранники не сойдутся. Ведь есть депутаты, которые встали на защиту Геннадия Бертенёва – имеют право. В любом случае будет интересно рассмотреть решение депутатов постфактум. Своего рода моральная шкала, которая покажет у кого сколько человечности, совести, карьеризма, лицемерия. А у кого вообще такой шкалы нет.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддепутатисксудадминистрацияположенияБерстенёв новости ТамбоваИрина Летунова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое