Тамбов Среда, 05 Августа
Происшествия, 09.06.2020 09:40

В отношении обманутого дольщика дома по Коммунальной, 46 проводится проверка по факту клеветы на депутата Берстенёва

Активность и инициативность «бездомных граждан» стала беспокоить отдельных личностей.

Беспокойство странным образом проявилось на следующий день после майского заседания городской Думы, на котором депутаты решили внести изменения в Положение о наградах города Тамбова. Мера эта по большей части была превентивная и касалась конкретного человека. Новые изменения в старый документ позволяют лишить звания Почётный гражданин города Тамбова любого его обладателя, в том числе и депутата Геннадия Берстенёва (известного по некрасивой истории с трёхлетним долгостроем на Коммунальной, 46).

Жалобу на активиста инициативной группы написала нынешний генеральный директор компании «Элитстрой» Ольга Карпова. (Три года назад эту строительную организацию возглавлял Геннадий Берстенёв). В своём обращении женщина просит прокурора провести с сильно активным дольщиком разъяснительную беседу. Поскольку он занимается клеветничеством на порядочного человека Берстенёва и предпринимает всяческие неправомерные действия, распространяя среди избирателей депутата информацию, не соответствующую действительности.

Прокурор к активисту не приехал. Приехал следователь. Показал жалобу. Получил объяснения. Они вполне понятны и просты. 

- Я являюсь обманутым дольщиком. Отстаиваю свои права. Закон не нарушаю, - сообщил фигурант жалобы.

Представитель правоохранительных органов пояснил, что проверка по факту жалобы будет проходить в течение 30 дней. После чего активный обманутый дольщик или будет оправдан или получит «административку». А на самом деле он хотел бы получить ключи от своей квартиры – оплаченной, но так до сих пор не сданной.

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпроисшествиедольщикпроверкаклеветаБерстенёвновости ТамбоваИрина Летунова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое