Тамбов Среда, 20 Ноября
Экономика, 09.11.2016 20:55

Глава региона представил президенту проект по производству титана в Тамбовской области

Одной из тем беседы губернатора с главой государства было обсуждение проекта производства в нашей области титана. 

Как пояснил Александр Никитин, геологами обнаружено на территории области расположение самого крупного в стране месторождения ильменит-рутил-циркониевых песков, которые являются исходным сырьем для производства титана.

Одно из предприятий  "Ростеха" уже имеет разрешение на проведение  работ на месторождении и губернатор попросил президента оказать поддержку в  ускорении исследовательских работ.

Нужно отметить, что основным поставщиком циркония и ильменита была Украина, в настоящее время поставки сырья прекратились.

-  Одно из производств в Крыму, к сожалению, сейчас не имеет ресурсной и серьезной сырьевой базы, имеет приостановку определенной деятельности. Тамбовская область могла бы обеспечить хорошее производство", - отметил Александр  Никитин.  

Проект вызвал интерес президента,  по мнению Владимира Владимировича, его реализация принесет большой экономический эффект.

Тамбовская область могла бы обеспечить хорошее производство. По словам главы администрации области, окупаемость этого проекта составит порядка 4-5 лет при объеме инвестиций в 12,5 миллиарда рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое