Тамбов Воскресенье, 05 Июля
Общество, 29.05.2020 09:05

Глава Тамбова вызвала на «громкую беседу» руководителя «Тамбовских коммунальных сетей»

Скандал с неправильными платёжками продолжает обрастать новыми подробностями. На очередном заседании с повышенным вниманием отнеслись к этой проблеме, сообщает портал «ПроТамбов».

Напомним, что с марта тамбовчанам присылают некорректные платёжки. Суммы завышены. Причина – компания решила сэкономить на печати этих платёжных документов и решила выпускать их самостоятельно. Но для полноценной работы не хватило самой малости – клиентской базы с проверенными данными. Почему так получилось? Есть предположение: при печати платёжек сторонней организацией ресурсопоставщик платит за эту услугу из собственной прибыли. Если изготавливать их самостоятельно, то можно эти расходы включить в тариф. Такая «арифметика» спровоцировала бурную реакцию в обществе. 

Поскольку люди не смогли выяснить по телефону или электронной почте, почему цифры за коммунальную услугу так ощутимо выросли, они пошли к офису АО «ТКС». Когда дело касается своего конкретного тощего кошелька, тут уже не до самоизоляции. Стояли, спрашивали, возмущались. Но ситуация в течение двух месяцев остаётся на там же уровне, несмотря на вмешательство прокуратуры и УФАС.

Глава города Наталия Макаревич решила контролировать ситуацию «в ручном режиме». Она позвонила руководителю АО «Тамбовские коммунальные системы» Геннадию Иващенко.

Наталия Макаревич (Н.М.): Уважаемый Геннадий Иванович, я сейчас нахожусь на заседании Тамбовской городской Думы. Вы сейчас на громкой связи. У меня и у депутатов опять вопрос по поводу вакханалии в городе Тамбове с платёжками. Я сегодня поднимала этот вопрос в 151-й раз на ВКС, и вы сказали, что уже об этом говорить не стоит, что все вопросы уже решены, что это вопрос, «который пылью порос», и нет вопросов ни у кого. Извините за тавтологию, по-другому не скажу. Но сейчас все депутаты, как один, говорят, что по отношению к их родителям, к их родственникам, к ним самим вопросы не решены. В «личных кабинетах» данные депутаты не видят изменений после обращений по электронной почте, с ними никто не разговаривает и с ними никто не занимается. Я прошу сейчас вас по громкой связи перед депутатами городской Думы ещё раз либо взять обещание и решить этот вопрос окончательно, либо всё-таки признаться, что этот вопрос в ближайшее время нерешаем. Вас слушают депутаты городской Думы.
Геннадий Иващенко (Г.И.): Уважаемая Наталия Владимировна, уважаемые депутаты! Я хочу сказать, что сейчас мы обрабатываем все поступившие к нам обращения, у нас сейчас практически уже нет очереди. Да, у нас есть сейчас проблемы по «личному кабинету», этот вопрос мы в ближайшее время решим, в течение 10 где-то дней. Почему? Потому что мы перепроверяем все данные, когда к нам люди обращаются.
Н.М.: Геннадий Иванович, депутаты Думы предлагают заострить внимание на этом вопросе на внеочередном заседании 19 июня. И с вашего разрешения я вас подключу, где вы доложите, что ни у одного жителя города Тамбова вопросов с водоснабжением и водоотведением нет. Так?
Г.И.: Эээ… Да.
Н.М.: Все депутаты слышали? 19 числа Вы (обращается к Геннадию Иващенко — руководитель АО «ТКС») либо физически, либо посредством связи докладываете, подписавшись под каждым словом, о том, что у горожан, ни у одного из них, нет вопросов по начислениям. Кроме этого, обращаю ваше внимание, что вы обещали в течение недели, но у вас гораздо больше времени — целый 21 день. До 19 июня всё должно быть решено.

До этого времени, конечно, уже придут новые платёжки. Вот и посмотрим, что будет в них. И всё-таки хорошо, когда в решении проблемного вопроса определяют конкретную дату. Хоть немного, но обнадёживает. Но осадочек определённый остался. То есть, когда толпы неоднократно собирались у офисов компании, когда люди завалили Интернет жалобами – «Объясните, помогите, наведите порядок» - этого никто не видел и не слышал? А когда депутатов лично коснулось, то в другом варианте пошли «разборы невысоких полетов»? Да, голос власти всегда громкий. Аргументы весомее, решения оперативные. Но за обычных тамбовчан как-то обидно.

Фото: lentachel.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородплатёжкикоммунальные услугиплатанарушенияглава городановости ТамбоваИрина Летунова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое