Тамбов Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор объяснился в любви, «Ивушка» сыграла свадьбу, а Лещенко признался, что это лучший «зал»: на площади Музыки отгремели «Песни над Цной»

Культура, 12.08.2018 15:56

Буквально несколько часов назад грандиозным фейерверком завершился песенный марафон, получивший статус «Национального события-2018» - музыкальный фестиваль «Песни над Цной». 

Стать свидетелями этого грандиозного события только к самому началу фестиваля пришло несметное количество жителей и гостей Тамбовщины. Их число увеличилось с каждой минутой, а к началу гала-концерта «Песен над Цной» достигло максимальной отметки — на мероприятии собралось более 13 тысяч человек.

5DM_1931.jpg

Количество зрителей говорит само за себя — фестиваль получился, действительно, потрясающим. 

И, действительно, мероприятие стало по-настоящему народным: посмотреть выступления звёзд различной величины приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и других уголков нашей необъятной родины.

5DM_1622.jpg

Открытием фестиваля стал лодочный променад-концерт, образовавший настоящую музыкальную флотилию. На катерах перед зрителями выступили заслуженные коллективы со всей области.

Многочасовой музыкальный гала-концерт открыла заслуженная артистка РФ Алла Кругова вместе с вокально-эстрадным ансамблем «Новый мир» под руководством Ольги Лепеховой. 

Далее гостей фестиваля порадовали Тамбовский камерный хор имени С.В. Рахманинова, государственная академическая хоровая капелла России имени А.А. Юрлова, яркой музыкальной программой-повестью «Тамбовская свадьба» удивил ансамбль «Ивушка», хор Сретенского монастыря уже традиционно покорил сердца тамбовчанок своим уникальным тембром. 

Не остались равнодушными дамы также после выступления хедлайнеров фестиваля: Алексея Петрухина вместе с группой «Губерния», а также мужской группы «Кватро», которая совсем недавно уже выступала в Тамбове на День города, и исполнителя русского шансона Сергея Любавина, — мужчины подарили своим зрительницам «белые танцы», а Любавин преподнёс представительницам прекрасного пола белые розы.

5DM_1716.jpg 5DM_1829.jpg

5DM_1991.jpg

Накала страстей, порой, не выдерживала даже техника.

5DM_2104.jpg

Самым главным и долгожданным гостем фестиваля стал народный артист России Лев Лещенко.

- Тамбов один из самых музыкальных городов. Я каждый раз с великим удовольствием бываю на этом фестивале. И я чувствую то тепло и поддержку, которую дарят зрители выступающим на сцене артистам, — отметил он, - Эта аудитория, этот импровизированный зал - пожалуй, лучшее, что я когда-либо видел...

5DM_2160.jpg

Приветствуя зрителей и участников фестиваля губернатор Александр Никитин признался в любви к жителям области:

- Пользуясь данной мне возможностью, как всегда, я признаюсь, что очень вас люблю. Наш тамбовский фестиваль - самый лучший,обратился к зрителям Александр Никитин, - Это потрясающе, когда каждый раз тысячи голосов сливаются в одно целое, и песня летит по цветущей набережной Тамбова. У нас великая культура, богатые традиции, прекрасные артисты. "Песни над Цной" объединяют и звезд сцены, и зрителей всех возрастов. Тамбовская земля, где жили и твоири великие композиторы, сердечно принимает наших дорогих гостей, благодарит их за участие в традиционном фестивале "Песни над Цной".

Глава региона отметил также, что фестиваль закрепился на Тамбовщине и стал одним из главных ее брендов.

5DM_2148.jpg

Окончанием фестиваля стал традиционный праздничный фейерверк, окрасивший ночное небо Тамбова в самые яркие цвета.

По праву можно сказать, что атмосфера на фестивале была, действительно, народной — каждый из побывавших на мероприятии вернётся сюда снова, а само событие с достоинством оправдало звание «национального».

5DM_2036.jpg

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
фестивальпесниПесни над Цнойнациональное событиегубернаторЛев Лещенконовости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое