Тамбов Вторник, 25 Июня
Политика, 31.10.2016 20:17

Губернатор Тамбовской области занял четвертую позицию в кремлевском рейтинге

Александр Никитин вошел в число наиболее стабильно работающих глав регионов, пользующихся поддержкой центра. 

Деятельность тамбовского губернатора оценили на твердую «четверку». 

Так называемый кремлёвский рейтинг губернаторов составляется Центром развития региональной политики. Оценки в  исследовании выставляются от 1 до 5, где 1 – наихудший показатель. 

 В предыдущих исследованиях, которые проводились в 2012 и 2013 годах, прежнему главе Тамбовской области выставляли оценки «три» и «два».

 Отметим, что Александр Никитин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев оказались единственными хорошистами, представляющими Центральное Черноземье. Их коллеги из соседних регионов - Белгородской, Курской и Липецкой областей, получили «неуд».

 Указанный кремлевский рейтинг губернаторов составляется на основании опросов более 100 экспертов, среди которых: журналисты, представители власти, социологи. Также в его составлении учитывается статистика публикаций в СМИ, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показателей и инсайдерской информации.

Вместе с тем, авторы рейтинга отмечают, что оценка в рейтинге состоит из суммы факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставок губернаторов, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не является показателем эффективности их работы.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое