Тамбов Понедельник, 14 Октября
Культура, 29.11.2018 14:20

Искусство не для всех: в Тамбове впервые показали кукольный спектакль для взрослых

На премьеру из Москвы приехала автор повести "Балабол", в прошлом сценарист Первого канала Людмила Шевцова. 

На премьеру из Москвы приехала автор повести "Балабол", в прошлом сценарист Первого канала Людмила Шевцова. В столичных драмтеатрах всё большую популярность набирают постановки с использованием кукол. Вот и до Тамбова добрались новые театральные тренды. 

- Кукла - она метафорична сама по себе. В постановке много метафор, фантазии, всякие демоны. То, что придумал режиссер и художник, расширяет горизонты спектакля. Это зрелищно и современно, даже кинематографично. В Москве сейчас во многих спектаклях используют куклу в разных образах. Мы просто не привыкли к этому жанру, а на самом деле он очень интересен, - рассказывает Людмила Шевцова. 

SUX_3576.jpg

Писательница также поделилась с Блокнотом своими впечатлениями о Тамбове: 

- У меня была творческая встреча с жителями города. Люди очень спокойные, образованные и читающие. В городе много старинной архитектуры. Радостно, что вы её сохранили. Я объездила всю Европу, много видела. В Тамбове есть дух времени, ощущающийся как размеренность, в которой есть особая прелесть. 

И хоть "искусство не для всех", но каждый спектакль всегда найдет своего почитателя. Постановка "Балабол" о простом обывателе из Тамбовской глубинки тронула сердца зрителей. 

Актеры театра кукол воплотили на сцене все задумки режиссера. Всем знакомое отчаяние и безысходность, которое испытывали люди во времена перестройки, провоцировало хвататься за любую соломинку. Тогда верили в целителей и магов, во все, что могло хоть как-то облегчить жизнь. Так и герои спектакля, обращаясь к Кольке Чикину, хватаются за последнюю надежду. Они хотят знать, когда смогут жить хорошо или хотя бы лучше, чем сейчас. 

SUX_3603.jpg

Евгения Бурцева, актриса театра кукол: 

- Я работаю в театре 20 лет, но столь подробное и глубокое погружение в материал для меня впервые. Режиссер такого уровня, как Виктор Климчук, сумел сплотить нас в команду. Своей терпеливостью и профессионализмом он позволил нам проявить себя, выразить всё творческое начало. Это незабываемый и очень ценный опыт. 

Хочется верить, что артисты такого уровня будут посещать областной центр почаще. Тем более, что грядет год театра в России, который сулит много загадочных премьер и открытий.

Фото "Блокнот Тамбов"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
кукольный театр"Балабол"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое