Тамбов Воскресенье, 17 Ноября
АВТО, 11.01.2019 19:03

Изменение маршрутов, выделенная полоса, бесконтактная оплата - гортранспорт ждут перемены

Городской общественный транспорт не обсуждает только ленивый.

Тем более, что его работники постоянно "подкидывают" темы для обсуждения: то водители подерутся посреди дороги, то кондуктор нахамит, то автобус врежется в столб. 

Каждый, кто пользуется транспортными услугами городских перевозчиков, мечтает об удобном интервале движения, современных, комфортных автобусах, возможности уехать в любой конец города в нужное время, вежливых водителях и кондукторах. 

Похоже, что в наступившем году глобальные вопросы и мелкие нюансы системы организации пассажирских перевозок в Тамбове скорректируют. И серьезно.
 
Об этом в конце прошлого года на пресс-завтраке журналистам рассказывал и заместитель главы администрации области Арсен Габуев. Отметил он, что вопросов и обращений по вопросу работы общественного транспорта, в том числе и в Тамбове, много. 

- Понятно, что в одночасье мы не можем перестроить систему, которая складывалась годами. Но мы прекрасно понимаем, что маршрутизацию по Тамбову нужно менять, и это в 2019 году будет сделано, - сказал тогда вице-губернатор Арсен Габуев. 

Что же нам предстоит увидеть в 2019 году? 

Практически вся маршрутная сеть по городу Тамбову будет переделана. 

- Город может быть разделен на две транспортные зоны, - рассказали в МБУ «Пассажирские перевозки» журналистам телекомпании "Новый век".

Это поможет уравнять продолжительность маршрутов, некоторые из которых сегодня неоправданно длинны и перегружены. Правда, для пассажиров это может стоить двойной оплаты из-за пересадок, но качество перевозок в целом такой способ существенно повысит. 

Это рассматривается на уровне предложения, а вот новые маршруты в ближайшее время в Тамбове –  это практически состоявшийся факт. 

На дорогах города может быть организована выделенная полоса для общественного транспорта. 

Кроме того, в 2019-м в общественном транспорте региона планируется внедрить бесконтактную оплату проезда, о чем мы уже рассказывали.

Фото busphoto.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

транспортавтобусытроллейбусымаршрутновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое