Тамбов Суббота, 19 Сентября
Политика, 01.03.2017 14:08

Кандидат на должность главы Тамбова Владимир Жилкин предложил всем претендентам пройти тест на полиграфе

28 февраля конкурсная комиссия завершила прием документов на конкурсное замещение должности главы Тамбова. 

Как и следовало ожидать, основная интрига развернулась в последние дни до завершения приема документов. 

Так, накануне документы подал главный претендент на пост главы города Сергей Чеботарёв. 
В один день с действующим заместителем главы, документы подал оппозиционер Владимир Жилкин. 
Об основных направлениях его программы «Блокнот Тамбова» уже рассказывал. 

Как стало известно редакции, одним из предложений претендента на должность главы является проверка чиновников на детекторе лжи. 

- Считаю необходимым на регулярной основе проводить тестирования на полиграфе, как минимум, главы города, замов главы, руководителей управлений и комитетов, а также депутатского корпуса. Это стимулировало бы представителей власти к служению народу, к снижению коррупционных рисков и, одновременно, повышало бы кредит доверия жителей города, - говорит Жилкин.

Мы решили задать Владимиру несколько вопросов, чтобы уточнить его позицию. 

- Скажите, пожалуйста, почему Вы решили участвовать в конкурсе? 

-В конкурсе буквально вынуждают участвовать проблемы, с которыми лично сталкиваюсь последние годы — прямо, как назло, подворачивались ситуации, демонстрирующие слабость и неспособность городской власти отстаивать интересы тамбовчан. Сначала был опыт борьбы с Газпромом, требующим снести дома тамбовских дачников — городские власти не просто цинично устранялись, но и смеялись в лицо пенсионерам, отстаивающим свои лачуги у Газпрома. Это был первый и очень сильный индикатор неработоспособности тамбовской власти. Самый же удручающий опыт, давший понимание проблем в Тамбове, дало общение с жителями многоэтажных домов — тысячами простых горожан, уставших от нескончаемых проблем в ЖКХ, от разбитых дорог, от работодателей-феодалов, от безработицы, от чиновников-хамов и формалистов, от роста цен и отсутствия должной поддержки властей. Стоит посмотреть на лицо города — его улицы, скверы — всюду бросается в глаза политика управленцев-временщиков. Бизнесу вставляются палки в колеса, исторический город «тает» на глазах, некогда тенистые улочки превращаются в каменные безликие джунгли. Просто невозможно больше дальше смотреть на то, как уничтожается наш любимый город! 

- Как вы оцениваете свои шансы на победу? 

- Я понимаю Ваш вопрос, действительно, мы уже привыкли, что не только все назначения, но и выборы у нас проходят «как надо». Осознаю, что комиссию возглавляет Олег Иванов - человек с большим опытом организации выборов. Хотя признаться, если бы не он и его стиль руководства и общения — навряд ли не только я, но и многие другие граждане, осознавали бы важность социальной и политической активности, включались бы в нее. Я прекрасно помню и недавний конкурс, в котором победил Ю. Рогачев и, надеюсь, что и комиссия это помнит... Именно поэтому я и говорю о важности открытости каждого из претендентов на должность главы Тамбова. Считаю, что программы каждого претендента должны быть опубликованы - городская общественность должна иметь возможность с легкостью находить эти программы. 
Мою программу любой желающий может найти на моих страницах в соцсетях, новостных сайтах. Важна не только и, может быть, не столько оценка комиссии, сколько согласие горожан с ее выводами и выбором. В конечном итоге, ведь нам всем дальше жить в этом городе и, как говорится, пусть победит достойнейший! 

- Если Вы одержите победу, что Вы сделаете в первую очередь? 

- Как это не банально звучит, но, действительно, кадры решают все. Первым делом начну формировать команду, определять с замами и консультантами. Городу нужен честный и работоспособный состав горадминистрации.

Станет ли новым главой Сергей Чеботарев станет известно уже 3 марта на заседании городской Думы.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое