Тамбов Суббота, 14 Декабря
Спорт, 12.11.2019 11:10

ХК «Тамбов» уступил китайскому «Ценг Тоу», пропустив пять шайб

Все три выездные игры «волки» были сами не свои – из вояжа по Поднебесной тамбовчане не привезли ни одного очка.

В первом периоде соперники присматривались друг к другу, но китайцы оказались явно решительнее – на восьмой минуте шайбу из своих ворот доставал Ложкин после сольного прохода Курдюкова. Немного погодя «Тамбов» получает удаление, чем восточные хоккеисты с удовольствие пользуются. Фахрутдинов после рикошета уверенно переигрывает Ложкина. «Тамбов» начинает «гореть» – через пару минут Епимахин делает счёт 3:0 в пользу «Ценг Тоу». Тренерский штаб тамбовчан решает заменить в воротах Ложкина на Ахметова.

Второй период вышел таким же, как и первый – первые минуты прошли в пристрелке, а потом дело дошло до реализации моментов хозяевами льда. Первая шайба во второй двадцатиминутке случилась в большинстве – Галеев после рикошета от Ахметова делает счёт совсем неприличным – 4:0. До перерыва голов больше не случилось. 

В третьем периоде, когда все «полимеры уже потеряны», тамбовчане пытались спасти положение, забив хотя бы гол престижа. В этот раз «волки», на удивление, сдюжили большинство - Дюкарев (по протоколу матча), Хлопотов ( по факту) делает счёт 4:1. Казалось, что тамбовчане найдут силы на ещё один гол, но, к сожалению, успешной атаки «Тамбова» больше не случилось. Точку в противостоянии ставит Грибов, забивая в пустые ворота.

- Соперника с победой. Про свою команду, могу сказать, наверное, моя ошибка. Не смог подобрать нужные слова. Так матчи нельзя начинать. Сразу же ноль – три давать фору сопернику. После этого уже было тяжело вернуться в игру, хотя ребята старались. Едем домой, будем разбираться в причинах, - Александр Прокопьев, главный тренер ХК «Тамбов».

- У нас и прошлая игра была неплохая. Мы забиваем, и пропускаем очень лёгкие голы. Но сегодня ребята настроились, спасибо им за эту игру. Немаловажно: хорошо сыграл вратарь. Немножко, в третьем периоде, еще не привыкли, что выигрываем, при чём с таким счётом, 4-0, счёт хороший. Соперник прибавил в третьем периоде, и немножко пошёл у нас сумбур, но спасибо ребятам, что выдержали до конца. С победой! Жалко, что Курдюков получил травму и не доиграл до конца. Будем надеяться, что на следующую игру он уже выйдет, - Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Ценг Тоу».

«Тамбов» набрал 21 очко и занимает 27 место в турнирной таблице. Печально.

Фото vk.com/hc_tambov

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовхоккейпоражениеХККитайвыездиграновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое