Тамбов Вторник, 07 Июля
Культура, 06.04.2017 22:21

Кинокритик «Блокнота Тамбова» узнал каково это быть первыми

"Блокнот Тамбова» продолжает чудесное, межгалактическое путешествие в мир киноновинок. В ракете по-прежнему тамбовский киноман – Максим По.

  Konnichiw всем!

На повестке дня фильм "Время первых".

Картина показывает зрителю первый выход человека в открытый космос. Показано время холодной войны и, разумеется, космической гонки среди стран СССР и США. 

Перед просмотром фильма у меня возник вопросом: а сможем ли мы показать космос с другой стороны, и быть в этом "первыми"? Ответ: да, смогли.

Эта картина показывает не красоту нашей земли, не бескрайнюю черную пустоту космоса, а те ощущения и те переживания, что испытывали все люди, причастные к происходящим на тот момент космическим событиям. 

С первой минуты фильма ты погружается целиком и полностью в драму, начинаешь переживать за героев. Ты веришь всему происходящему. На мой взгляд, самый большой плюс фильма - это ощущение реальности. Конечно, надо упомянуть моменты где было слишком "приукрашено" или раздуто, но они уходят на второй план благодаря актерской игре и реалистичной картинке. Игра Миронова и Хабенского очень завораживает, отдельное спасибо актеру Владимиру Ильину.
Фильм сумел показать нам подвиг космонавтов так, как это было на самом деле: что чувствовали тогда  Леонов и Беляев, как действовал Королев. Так же мы увидели, как ведет себя человек в экстремальных ситуациях, пытаясь сохранить свою жизнь, и как не смотря ни на что человечность остается на первом месте. 

Концовка фильма пробирает до слез, не буду рассказывать по какой причине.

Этому фильму я ставлю твердо 8 Ореликов из 10. Интересная картина этого уик-энда. Сходить обязательно всем тем, кто любит.... Знаете, сходить надо всем, ведь не так много русских фильмов, которые и в правду интересно смотреть. 

На следующей недели нас ждут киноновинки: "Форсаж 8", "Фантастическая любовь и где ее найти" и "Жена смотрителя зоопарка". 

Ждите меня в следующий четверг с рецензией на фильм "Форсаж 8", a всем пока, встретимся в кинозалах.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое