Тамбов Пятница, 15 Ноября
Происшествия, 22.08.2019 15:20

Кирсановские соцработники расхищали бюджетные деньги, оформляя фиктивные льготы

Занимались углём, на нём и погорели. Прокурорская проверка выявила в Кирсановском районе факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Казалось бы, что соцработа и получение денег лежат в разных плоскостях, но в нашей истории всё смешалось. Начало положено в 2017 году, когда современные Чичиковы вдохновились "Мёртвыми душами" Гоголя и приступили к реализации своих корыстных замыслов. Несколько работников "Центра социальных услуг для граждан города Кирсанова и Кирсановского района" придумали, как заработать на полезном ископаемом - на угле. И они не стремились организовать бизнес по продаже изделий для организации пикничков и мяса на мангале - всё было куда изощрённее.

Пользуясь тем, что доступ к личным делам клиентов Центра социальных услуг для них не ограничен, коммерсанты подделывали в них некоторые документы. Афера заключалась в дополнении досье граждан, находящихся на обслуживании Центра, сведениями, дающими право на получение господдержки на приобретение угля.  Такие "дополнения" коснулись как тех, кто таких льгот не имеет, так и тех, кого вовсе нет в живых.

Фальшивки передавались предприимчивыми чиновниками на подпись поставщику топлива, который также состоял в сговоре. В результате мошеннических действий на счет поставщика перечислялись значительные суммы. За время реализации преступной схемы современными Чичиковыми из бюджета "увели" более 7 миллионов рублей. Ведется следствие.

"Блокнот" надеется, что вне зависимости настроения, возможностей и финансового состояния, у чиновников где-то в глубине души сидит совесть.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
чиновникиаферы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое