Тамбов Вторник, 01 декабря
Культура, 11.04.2020 19:35

Книжный гид по воспоминаниям о рождении известного театра для тамбовчан

Сегодня в еженедельном литературном обзоре "Блокнота Тамбов" речь пойдет одновременно о мемуарной литературе, театре и кино. Как это возможно?  Вполне, если автор книги один из основателей и постоянных участников театра "Квартет И", заслуженный артист РФ Александр Демидов.

Как рассказывает Александр, идея написать книгу впервые посетила его года три назад. Но то у него не было времени, то он не знал, как к ней подступиться.

- Но однажды ко мне подошла девушка и призналась, что я любимый актёр её бабушки. И тут я понял: всё, время воспоминаний пришло. Тем более что 7 ноября 2018 года мы отпраздновали 25-летие "Квартета И". А если прибавить к этому ещё пять лет института, то получится, что мы знакомы уже 30 лет! - говорит он. - Надо сразу сказать, что наш "Квартет…" - это не четыре человека, а пять: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, я и ещё Сергей Петрейков, наш главный режиссёр.



Каждый, кто хотя бы раз смотрел фильмы "День радио" и "День выборов", "О чем говорят мужчины",  "Громкая связь", смог по достоинству оценить его актёрский талант, книга же позволяет понять, что и писательское творчество Александру Демидову совсем не чуждо.

Как он сам говорит: "30 лет я пишу стихи, выпустил три музыкальных альбома, у меня было два музыкальных коллектива, и все это сочеталось с историей «Квартета И», не говоря уже о корпоративах…" 

Правда, слово воспоминания Демидову не нравится, о своей книге он говорит, что это просто его история, его видение того процесса, который происходил на его глазах. 

- Я писал книгу один год, приходя домой, тупо наговаривая её на телефон заплетающимся языком, не потому, что был выпивший, а потому, что был уставший. Потом девочки из издательства расшифровывали записи, это собиралось в главы, и мы с Асей Гусевой их редактировали.

Александр очень искренне и немного простодушно рассказывает и про поступление в ГИТИС, и про выживание в общаге, и попытки заработать в дикие, но симпатичные 90-е как творческим, так и нетворческим трудом.

"Сложное и интересное было время. История "Квартета И" на фоне истории разваливающейся страны была всегда веселой. Нас спасли молодость и вера в то, что мы добьемся того, чего мы хотим, что все у нас впереди и все получится"

А послесловие даёт читателям надежду, на продолжение. Ведь в нём, Александр отмечает, что в книгу многое не вошло, и намекает на новые встречи с читателем.

Источник фото

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовчтениекнигигидКит Сергеевичновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое