Тамбов Суббота, 05 декабря
Культура, 10.03.2017 16:58

Конкурс «Женщина года-2016» стартовал в Тамбове

Женщины покоряют горные вершины, ставят олимпийские рекорды, водят автомобили, защищают научные диссертации, управляют крупными фирмами и занимаются политикой. 

И это никого не удивляет - активное участие современных женщин в жизни общества - норма современной жизни.

Лучшие представительницы прекрасного пола города, а именно они создают и несут тот самый образ: обаятельных, талантливых, творческих, заботливых, ориентированных на личный, семейный и профессиональный успех, стали участницами конкурса, который проводит администрация города Тамбова.

Конкурс «Женщина года» стал доброй традицией. Впервые он прошел в 2007 году, тогда на участие в конкурсе поступило 25 заявок от тамбовчанок. Сегодня конкурс широко известен и популярен, об этом говорит и увеличивающееся с каждым годом количество участниц. На этот раз заявки на участие подали 73 тамбовчанки.


В конкурсе принимают участие женщины самых разных возрастов и профессий. Участницы в форме презентации рассказывают о себе и своей деятельности, демонстрируют свои таланты. Жюри оценивает конкурсанток по номинациям.

Всего в конкурсе 7 номинаций, отражающих разные роли женщины в обществе. Сегодня состоялось первое заседание городской конкурсной комиссии, где были рассмотрены номинации  «Культура и духовность» и «Тепло материнского сердца». 

 -  Мы стараемся охватить разные слои женщин – и профессиональное развитие рассматривается, и также домохозяйки участвуют – «Тепло материнского сердца», номинация для многодетных женщин. Также из года в год мы меняем номинации. Была номинация «Успешная молодежь»,  в этом году «Сердце отдаю будущему поколению», где участвуют уже 24 конкурсантки, - рассказала консультант управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Ирина Плужникова. 

Для каждой из номинаций свои критерии и оценки. Так, например, участвовать в номинации «Хранительница семейного очага» смогли женщины, имеющие не менее 2-х детей, сохраняющие и развивающие лучшие семейные традиции, способствующие повышению статуса семьи в обществе.

В течение нескольких дней конкурсантки продемонстрируют свои способности в виде творческой презентации.

Символом конкурса является знак серебряная голубка, олицетворение нежности, материнства и мира. Серебряная голубка вручается победителям в каждой номинации конкурса.

- По традиции торжественная церемония награждения победителей, лауреатов и активных участников конкурса «Женщина года – 2016» состоится 7 апреля на Благовещенье, - сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое