Тамбов Четверг, 27 Февраля
Экономика, 16.01.2020 11:15

Контрольно-счётная палата выявила многомиллионные нарушения в работе МБУ «Спецдорсервис»

Посчитали – прослезились.

Для тех, кто не в курсе: КСП – это именно та структура, которая призвана контролировать правомерность трат бюджетных денег организациями и учреждениями областного центра. 

Одна из последних проверок прошла в МБУ «Спецдорсервис». Функционал этого муниципального учреждения достаточно большой и важный для города и горожан. Был проанализирован период деятельности за 2018 год и девять месяцев 2019 года. Результат – неудовлетворительный.

Специалисты КСП выяснили, что «Спецдорсервис» не всегда вовремя платил поставщикам, несмотря на наличие конкретных сроков в контрактах. Эта «оплошность» исправлялась позже, но уже по суду и с учётом неустоек, госпошлин и судебных издержек. Цена вопроса за означенный период - 9 миллионов рублей. 

Ещё одно существенное нарушение – низкие показатели по объёму выполненных работ. 

Например, в 2018 году был запланирован ямочный ремонт на площади 144 тысячи кв. метров. Осилили только 21 тысячу. 

- По причине невыполнения со стороны МБУ «Спецдорсервис» обязанности по надлежащему содержанию автомобильных дорог города Тамбова, юридическим и физическим лицам, попавшим в ДТП за 2018-2019 годы, выплатили из городского бюджета 3,2 миллиона рублей, - сообщает контрольно-счётная палата, подчёркивая, что это является неэффективным использованием средств.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что проверка выявила неоправданно большой штат учреждения. Превышение по числу работников немаленькое - 57 человек. Их содержание за отчетный период стоило 23,3 миллиона рублей. 

Дальше в ситуации будут разбираться другие специалисты - материалы проверки направлены в прокуратуру Тамбовской области.

Напомним, что в 2018 году на заседании Тамбовской городской Думы КСП традиционно представила анализ деятельности данного учреждения за первое полугодие 2017 года. В частности, обсуждался вопрос эффективности использования бюджетных средств при проведении ремонтных работ тамбовских дорог. Было отмечено, что МБУ "Спецдорсервис" проводило ямочный ремонт, но целом оценка за труды - неудовлетворительно. В этой же информации 2018 года подчёркивалось, что депутаты держат данный вопрос на ОСОБОМ КОНТРОЛЕ и регулярно возвращаются к нему на заседаниях профильных комитетов и городской Думы.

Источник фото

Ирина Летунова, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовнарушенияденьгитратыбюджетпроисшествиеновости ТамбоваИрина ЛетуноваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое