Тамбов Пятница, 19 Апреля
Культура, 23.08.2018 16:56

“Космические” планы, гастроли и премьеры: ТМТ “ожил” после летнего “антракта”

Сегодня в полдень в Тамбовском молодежном театре в преддверии открытия IX театрального сезона состоялась встреча труппы с художественным руководителем ТМТ Виктором Федоровым, директором театра Валерием Беляевым и многочисленными тамбовскими журналистами. 

В ходе своеобразной пресс-конференции руководство молодежного театра озвучило коллективу и всем собравшимся гостям в стенах юной “театральной святыни” планы на предстоящий сезон. 

- Как и в прошлых восьми сезонах нас ждут великие дела, мы от этого отказываться не будем. Прямо сегодня мы начнем работать над новой постановкой “Три карты”. Премьера этого спектакля состоится 20 сентября, ровно в тот день, когда мы открываем девятый театральный сезон Тамбовского молодежного театра, - поделился с “Блокнотом Тамбова” планами на предстоящую работу Валерий Беляев. 

_1500334.jpg

Стоит отметить, что постановкой мистической игры “Три карты” занимается московский режиссер Театра Романа Виктюка Андрей Боровиков, который  поставил премьеру  прошедшего сезона "Человек с огромными крыльями". 

_1500468.jpg

После показа работы московского режиссера театральную труппу ТМТ ожидают две большие гастрольные поездки по городам России. Валерий Беляев отметил, что в планах у “служителей подмостков” гастроли в такие города, как Балашов и Новомосковск. 

_1500446.jpg

График работы Тамбовского молодежного театра, действительно, очень плотный. Сразу же после гастролей театральных деятелей ТМТ ожидает усердная работа над главным событием каждого нового сезона - Открытым фестивалем молодежных коллективов “Виват, Театр!”. 

_1500432.jpg

- В этом году “Виват, Театр!” обещает быть очень интересным. Это первый год, когда действительно очень много заявок и приходится выбирать. Самые лучшие молодежные театральные коллективы готовы приехать в Тамбов, - продолжил рассказывать о планах на ближайшее будущее ТМТ Беляев. 

Как ранее сообщил контакт-центр Тамбовского молодежного театра, новый театральный сезон будет по истине грандиозным. И это, действительно, так. Театральный коллектив ожидают не только гастрольные поездки и работа с талантливыми иногородними режиссерами, но и творческие встречи со зрителями ТМТ, проекты, мастер-классы и многое другое. 

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
молодежный театрмолодежкановости Тамбовской областитеатральный сезонновости Тамбоваактерыспектаклирежиссеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое