Тамбов Среда, 11 Декабря
Общество, 12.11.2019 19:55

Котовские власти с горожанами играют в «верю-не верю»

Оригинальный вариант взаимодействия администрации с жителями города, действительно, напоминает детскую забаву.

Можно уже легко начинать перечисление проблемных объектов в Котовске, которые требуют грамотного и хозяйского участия местных властей. Но последние только возмущаются непониманием и наговорами на свою работу. Но именно работа, точнее, её низкое качество и постоянно срывающиеся сроки вызывают негодование людей. По-хорошему, чтобы объективно понять КПД чиновников, оценивать эффективность их деятельности нужно с малых дел. С малого и начнём.

Благоустройство тротуара по улице Колхозной, рядом со спортивной школой. Нужно было привести в порядок участок площадью всего лишь в 2 кв. метра. Но что-то застопорилась работа. То ли денег не хватило, то ли материалов, а может ещё чего-то? Одним словом, масштаб не охвачен. Хотя ситуация очень уж логично характеризуется фразой известного российского юмориста «Ах, не отвлекайте Господа мелочами!».

А вот уроженец Котовска, ныне представитель Правительства РФ Антон Лавренюк (он ранее проживал как раз на улице Колхозной), эту мелочь заметил и прокомментировал положение дел в соцсетях: «Да-а-а, если так относиться к «Народной инициативе», то, пожалуй, не стоит больше городским властям пускать людям пыль в глаза подобными проектами. То, что в итоге вышло - это просто позор какой-то!».

Ответ земляку не заставил себя долго ждать. Точнее, вопрос по теме от директора котовского информационно-аналитического центра Эльвиры Бухановой: «Ты всему веришь, что в интернете пишут?». А как не поверить? Есть фотографии, контракты, заказчики-исполнители, да и просто жители, которые каждый день ходят мимо этого безобразия.

Но всё объяснил глава города Алексей Плахотников в своём комментарии: «Вы верите в то, что мы не выполним волю Котовчан и не сделаем тротуары, за которые проголосовали большинство жители города? Мы сегодня приняли решение, и по просьбе родителей там ещё будем делать стоянку, с твёрдым покрытием, для транспорта родителей, привозящих детей в спортивную школу».

А за чей счет, простите, будет выполнена эта уже более серьезная работа? И кем? Что же касается «воли котовчан», то она-то известна. Неизвестно, когда выполняться будет. Теперь как раз к месту перечислить: многочисленные судебные решения по ремонту дорог – не исполнены; здание заброшенной школы №5 шесть лет гниёт в ожидании капремонта; парк отдыха «весь в нескончаемой работе по благоустройству», новая супершкола – только в словах и мечтах. Да, бассейн. Бассейна – нет.

Конечно, можно сколько угодно заставлять себя «не верить глазам», закрывать их на неисполнение и вопиющие недостатки, оправдываться, негодовать и обещать. Но реальность это не изменит. Лихое «эй, ухнем» - легко только в песнях поётся. В городе работать надо.

Богдана Уханова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскглавагородобращениегорожанеПлахотниковТамбовская областьновости Тамбовской областиБогдана Уханова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое