Тамбов Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 08.11.2019 09:45

В кафе Котовска из-за разницы в музыкальных вкусах один приятель напал с ножом на другого

Видимо, День народного единства не смог объединить двух товарищей на основе музыкальных пристрастий.

4 ноября. Котовск. Кафе. Вся страна празднует день, когда Второе земское ополчение под командованием Минина и Пожарского изгнало польских интервентов из Москвы. На фоне жарких дискуссий двух котовских товарищей о том, с каким трудом удалось отправить гарнизон поляков из Кремля обратно к себе на Родину, русская широкая душа захотела музыки. Один из приятелей попросил персонал кафе включить ему излюбленные им же песни и ритмы зарубежной (может, и отечественной) эстрады. 

Как только прозвучали первые ноты музыкального произведения, второй товарищ выразил своё неудовлетворение музыкальными предпочтениями знакомого, высказав мысль о низком культурном уровне выбранного жанра и простоте ритмического рисунка.

«Консерваторий они не кончали», поэтому решили продолжить музыкальный спор уже на улице. Возможно, что разногласия были настолько критичными, что один из спорщиков несколько раз ударил второго ножом в область жизненно важных органов и тут же скрылся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевший остался жив.

Стражи правопорядка оперативно задержали «любителя хорошей музыки» и заключили его под стражу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), проводятся следственные мероприятия.

«Блокнот» советует слушать классику, а для особо чувствительных натур рекомендует пользоваться берушами.

Источник фото

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиемузыкаКотовскножТамбовская областьновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое