Тамбов Вторник, 22 Января
Происшествия, 08.02.2018 15:15

Крупную аферу в сфере автобизнеса провернул владелец тамбовского салона

Один из учредителей «Тамбовского первого автомобильного салона» Сергей Воронин выстроил финансовую пирамиду во вверенном ему предприятии авто торговли. 

В период с ноября 2015 по июль 2016 года им было заключено 25 договоров на приобретение автомобилей, по которым тамбовчане осуществили предоплату на общую сумму 9 066 680 рублей. 

Проблема в том, что свободных денег в нужном количестве у владельца в автосалона не было и вновь поступающие в кассу деньги использовались для исполнения аналогичных договоров заключенных ранее. 

Ситуация, когда средства новых вкладчиков тратятся на выполнения договорных обязательств по ранее заключенным договорам, и является ничем иным, как классической финансовой пирамидой. 

В результате, господин Воронин деньги похитил, распорядившись ими по своему усмотрению и не исполнив взятых на себя обязательств. 

- Советским районным судом г.Тамбова вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Сергея Воронина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ( мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Воронина к наказанию в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Суд так же удовлетворил иски 4-х потерпевших о взыскании с подсудимого в их пользу в общей сложности 1 950 800 рублей.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествие. преступлениеаферановости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое