Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лидеры Тамбовщины узнали про обновление элит от известных политтехнологов

Общество, 03.06.2018 12:41

Накануне в школе Сколково прошла первая образовательная сессия для полуфиналистов проекта «Лидеры Тамбовщины».

Открыли ее инициатор самого проекта и наставник участников - губернатор Александр Никитин, еще один наставник, вице-губернатор Олег Иванов, а также эксперты в области оценки политических рисков из Международного института политической экспертизы Евгений Минченко и Евгения Стулова.

Речь на первой сессии шла об актуальных вопросах российской политики.

34319688_915904915282865_2827030087923138560_n.jpg

130 полуфиналистов управленческого конкурса узнали, какими качествами должен обладать современный лидер и руководитель любого, даже самого высокого уровня, о социальной ответственности, целеустремлённости, умении и необходимость работать в команде.

Политтехнолог, исполнительный директор Международного института политической экспертизы Евгения Стулова в своей лекции «Информационная гигиена в новой реальности» рассказала о новой цифровой реальности и о том, как не потеряться в информационных потоках. Евгения обратила внимание участников, что информацию люди сегодня получают через различные соцсети и мессенджеры и контролировать ее невозможно. Лидер, будущий и действующий, должен знать, что можно говорить на публику и писать в соцсетях, а что нет. 

- Поэтому лидеру любого уровня нужно суметь выиграть три битвы на полях информационной войны: битву за факты, битву за их интерпретацию и битву за каналы доставки информации, — отметила Евгения Стулова. —Следует помнить, что вас могут заснять на фото в любой момент, выдернуть из контекста любую вашу фразу, сказанную необдуманно, и превратить её в броский заголовок, который не сыграет вам хорошую службу.

Общение с участниками проекта Евгений Минченко оценил, как исключительно позитивное. Он рассказал также, что недостаточно хотеть быть руководителем, нужно обладать даже не умениями, а навыками лидерства.

- Мы видим, что в стране идет масштабное обновление элит. Президент сделал ставку на привлечение молодых и перспективных лидеров, которые готовы учиться, обладают мощной энергией и потенциалом. По итогам федерального конкурса «Лидеры России» победители занимают высокие посты в системе государственного управления и госкорпорациях. Тамбовщина сегодня является пионером в тиражировании этого опыта на региональном уровне. Это большой плюс и губернатору Александру Никитину, и региону. Я получил огромное удовольствие от аудитории, потому что мне задавали содержательные вопросы. Видно, что у участников проекта горят глаза. Они хотят работать на благо своей малой родины и на благо России, - поделился Евгений Минченко.

Один из полуфиналистов конкурса "Лидеры Тамбовщины" Александр Медведев, директор спортивной школы "Мичуринский центр подготовки спортивного резерва" поделился с "Блокнотом Тамбова" впечатлениями от первой учебной сессии и своего участия в конкурсе в целом.

34175279_915904525282904_7687155397211193344_n.jpg

- Сегодня были два очень интересных спикера. которые дали понять, что стать лидером на самом деле не так просто, как кажется. Недостаточно имею хорошо поставленный голос, привлекательную внешность. Лидер - образ собирательный. И тут важны внутренние факторы. Кроме того у лидера должна быть команда. Спикеры делали акцент на том, то лидер как тот солдат - один, в поле не воин, и у него должна быть команда. А второй спикер говорил о том, как правильно работать с информацией. Лидер должен быть очень острожен в том, что он говорит, что делает, как он выглядит, как он ведет себя на людях в сети и вне цифрового пространства. Это были два очень компетентные спикеры. И то, что я услышал, это реально может стать таким плацдармом для наших занятий. Что касается самого проекта "Лидеры Тамбовщины". Я постараюсь дойти как можно дальше, мне самому это очень интересно. Могу сказать, что конкуренция бешенная, очень много талантливых, энергичных молодых людей - мальчиков и девочек, у которых глаза горят, с которыми интересно общаться. Тут люди из разных сфер общества, есть и рабочие, и студены, есть и служащие. И даже семьи. Целиком семьями люди пришли участвовать. Это очень интересный проект, и что из этого получится, будет только зависеть от того, насколько сами участники подойдут к нему. С каким настроем, с чувством самоотдачи и ответственности.

34143598_915904518616238_8408486422905880576_n.jpg

Фото группы "За Никитина" Фейсбук



Новости на Блoкнoт-Тамбов
лидеры Тамбовщиныновости Тамбовагуюернаторконкурсполуфиналлекции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое