Тамбов Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.04.2018 20:55

Лица города. Герман Юханов: «Семья - это ключевое, всё должно выстраиваться вокруг и ради неё»

В рубрике «Лица города» президент федерации бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области, руководитель сети магазинов спортивного питания Герман Юханов, с которым мы встретились накануне открытого кубка Черноземья по бодибилдингу и фитнесу, который состоится 21 апреля.

Б.Т.:  Каким ты был ребёнком, чем увлекался?

Г.Ю.: У нас было счастливое и беззаботное детство, когда не было интернета, компьютеров, смартфонов. Мы  уходили во двор и носились там до тех пор пока домой не загоняли. Моя активная деятельность выражалась в разных видах спорта. Я посещал секции. Дзюдо, волейбол, до 10 класса серьёзно увлекался и играл в футбол. Играю с удовольствием и по сей день.

qk7V4eXIIZo.jpg

Б.Т.:  Почему не стал развивать себя дальше профессионально как футболист?

Г.Ю.:  Я начал заниматься им в более зрелом возрасте, в 11 лет. Я изначально не пошёл по профессиональной линии. Всё это закладывается с детства с пяти, шести  лет. Для меня это было спортивное хобби. Потом его вытеснил бодибилдинг.

Б.Т.:  После чего ты решил вплотную заняться своим телом?

Г.Ю.:  Мне понравилось тренироваться. Это не командный вид спорта и все результаты и решения зависят только от тебя одного. Нравился сам процесс поднимать тяжести, работать с железом, чувствовать своё тело, то как оно меняется в процессе нагрузок и тренировок. 

5tJMR7Bz4g8.jpg

Б.Т.:  С чего ты начинал свой путь как спортсмен, и как ты постепенно набирал обороты?

Г.Ю.:  Я начинал свои тренировки с железом в 10 классе. Когда весил 80 кг, жал лёжа 75 кг. На пике своей формы, когда я принимал участие в соревнованиях по бодибилдингу я весил 115 кг, жим лежа был 210 кг, приседал 260 кг. Выиграл 4 раза чемпионат России, чемпионат Европы. В 22 года я выступал последний раз, это как раз был чемпионат Европы. После него нужно было принимать решение. Либо идёшь по карьере спортсмена, либо другим путём. Я решил закончить красиво и завязал с соревнованиями. Ушел непобеждённым. Выбрал путь зарабатывать деньги головой. Бодибилдинг возрастной вид спорта. Полноценно спортсмен раскрывается после 30 лет. Я решил эти годы потратить на самосовершенствование, и саморазвитие.

Б.Т.:  Будучи спортсменом, в чём приходилось себе отказывать, и как спорт повлиял на твою жизнь?  

Г.Ю.:  Любой вид спорта приучает к дисциплине и целеустремленности, но бодибилдинг особенно. Каждодневные тренировки на которые накладывается жёсткий режим питания, отдыха и восстановления.

Из еды можно: рис, гречка, рыба, мясо птицы, овощи. Это период 2-3 месяца подготовки к соревнованиям. Спорт вообще приучил меня к правильному питанию. Мы то, что мы едим. 

Б.Т.:  Как уже, не будучи спортсменом, ты самосовершенствовался?

Г.Ю.:  Читал книги, общался с умными людьми, развивал своё дело. Учредил федерацию. Было конечно страшно, потому что федерации бодибилдинга в Тамбове никогда не было. Турниры не проводились на тот момент 15 лет. 

Я закончил карьеру как спортсмен, и начал карьеру как организатор. 

XJgvn88mXxw.jpg

Б.Т.:  С какими трудностями пришлось столкнуться? 

Г.Ю.:  Сложно было запустить первый турнир. Всё выстраивалось с нуля. Нужно было найти партнёров, привлечь зрителя, рассказать о федерации российскому бодибилдинг и фитнес сообществу, привлечь спортсменов. На голой площадке это было сложно сделать. Это сейчас турнир стал знаковым, он обрёл имя, вес и имеет свой имидж в этих кругах.

Б.Т.:  Как относятся к Тамбовской федерации бодибилдинга в других регионах?

Г.Ю.:  Наш турнир входит в тройку лучших региональных турниров в России.  К нам приезжают спортсмены из 25 городов: Питер, Москва, Екатеринбург, Курск, Калининград, география обширная, приезжают даже с Казахстана. Это говорит само за себя.

jkKdg74XjFA.jpg

Б.Т.:  У тебя есть недостатки?

Г.Ю.:  Да. Я ленивый. 

Б.Т.:  Как ты с ней борешься?

Г.Ю.:  Это всегда диалог с самим собой, поиск мотивации. 

Есть понимание того, что большие цели достигаются множеством маленьких шагов.  И каждый раз, когда ты заставляешь себя встать с дивана, ты делаешь этот маленький шаг к своей большой цели. Вот главная мотивация.  

Б.Т.:  Чего ты не приемлешь в своей работе?

Г.Ю.:  Недоделанную работу, не качественную работу.  Я перфекционист во всем. Дело сделано на 99 %, -  не сделано. 

rGpUDkGfAtg.jpg

Б.Т.:  Нет предела совершенству. В своей работе  к чему ты сейчас стремишься?

Г.Ю.:  Мы каждый год что-то корректируем, улучшаем, работаем над ошибками, шлифуем всё до идеального состояния. Этот процесс бесконечный.

Б.Т.:  21 апреля открытый кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу. Чем удивите зрителей в этот раз?

Г.Ю.:  Мы не делаем в чистом виде спортивное состязание. Мы делаем шоу. Мы позиционируем себя, как спортивное шоу. Это декорации, спецэффекты, качественная музыка, оформление, артисты, различные номера, определенная атмосфера, и когда это все накладывается на красивую составляющую, красивые женщины, мужчины которые выступают на сцене, все вместе даёт ни на что не похожее событие. Его интересно смотреть. И в этом отличительная черта нашего мероприятия

BpCAARAgep4.jpg

Б.Т.:  В чем для тебя заключается красота человека. Каким он должен быть?

Г.Ю.:  Внутренний мир формирует личность. Человек может быть по внешним канонам не выдающийся, но обладать внутренней харизмой и обаянием, что перекроет всё остальное. С возрастом мы становимся мудрее, мы это понимаем и визуальные характеристики отходят на второй план.

Б.Т.:  Чтобы тебя заинтересовать какой должна быть девушка? 

Г.Ю.:  С ней должно быть интересно. Общение это большая составляющая. В общении мы проводим много времени. У Ницше есть хорошая цитата: «Брак, это как долгий разговор. Спросите себя, сможете ли вы с интересом разговаривать с этой женщиной до конца своей жизни». Общение, ум женщины это ключевой фактор.

Б.Т.:  Твоё сердце свободно сейчас?

Г.Ю.:  Я не комментирую личную жизнь

Б.Т.:  Какое место в твоей жизни занимает семья? 

Г.Ю.:  Первое, потому что дела будут постоянно какие –то проблемы будут постоянно. Семья, это ключевое и всё должно выстраиваться вокруг неё и ради неё.

Б.Т.:  О чем мечтаешь, к чему стремишься и какие цели перед собой ставишь?

Г.Ю.:  Я никогда не озвучиваю своих глобальных планов и мечт. Если говорить в локальном временном отрезке, то через полторы недели у меня турнир это важное и крупное событие и большой уровень ответственности, моя текущая цель, чтобы всё прошло на высшем уровне.

lRI-zUFJ8eU.jpg

rW7SjLaCDfU.jpg

jdt6t51xnnk.jpg

WizmcUR5jC4.jpg

5uvpNOsVBzo.jpg

YLv-8RxMK1g.jpg

Б.Т.: Считаешь ли ты себя счастливым человеком?  

ZuTu8MUryGQ.jpg

Фото из личного архива Германа Юханова

Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Лица города Тамбов  
Герман ЮхановТамбовинтервьюбодибилдингчемпионат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое