Тамбов Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 24.05.2020 11:20

Медики «скорой помощи» ТЦРБ не получили выплат за работу с COVID-19

Здесь как нельзя кстати вспоминаются слова Черномырдина про «Отродясь такого не бывало, и опять то же самое».

История с выплатами медицинскому персоналу (вернее, с их отсутствием) повторяется с завидной постоянностью. Сначала это были медики из частной клиники «Домашний доктор», затем пульмонологи Тамбовской областной клинической больницы. Сейчас «очередь дошла» до работников «скорой помощи» Тамбовской Центральной районной больницы, которые в Инстаграм разместили своё видеобращение.

- Сегодня 23 мая. На данный момент мы выплат не получали. По этому вопросу мы неоднократно обращались к руководству нашей Тамбовской Центральной районной больницы, где нам было сказано, что выплаты нам не положены. По данному вопросу мы также обращались ни один раз в облздрав, где ответили, что фельдшера и водители не относятся в группу риска. Выплат мы не получили ни по одному приказу, ни по 415-му ни по 478-му, хотя все находимся в группе риска, - эмоционально (если вы смотрели видео) высказываются медики.

«Блокнот Тамбов» не перестанет освещать проблемы тех, от кого сейчас зависит лечение людей с новой коронавирусной инфекцией. У медиков появился шанс за долгие годы «оптимизаций системы здравоохранения» получить достойную оплату труда за свой риск.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьвыплатыденьгимедикикоронавирусработановости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое