Тамбов Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэр Рассказова молился Богу о незатоплении города. Помогло

Общество, 10.04.2018 11:53
Мы рассказывали, что в области объявлен режим ЧС. 

В борьбе с разлившимися реками местные власти прибегли ко всем возможным формам и способам ликвидации ситуации, и даже в пасхальных молитвах обращались к высшим силам, чтобы вода отступила. 

Об этом на своей странице в ФБ рассказал глава города Рассказово Алексей Колмаков.
 
А волноваться рассказовцам было о чем. Река Лесной Тамбов поднялась выше критической отметки — 3 метра 5 сантиметров, прибрежные территории оказались под угрозой паводка. 

48 домовладений находятся в зоне возможного подтопления, а 163 жителям была предложена эвакуация. В итоге покинуть свои дома согласились только 4 человека, но затопления не произошло. Вода стояла на приусадебных участках. 

- Угроза паводка остается, все службы продолжают быть в режиме повышенной готовности, вместе с тем, есть надежда, что критический пик позади. Но не только прибрежные территории пострадали, стояла вода в подвалах на улице Победы. С наплывом талых вод не справился канализационный коллектор, нечистоты попали в дома. Для того, чтобы всё откачать вчера потребовалось 7 машин. Канализационный коллектор - это наша сама серьезная проблема, которую предстоит решить, - рассказывает глава города. 

Алексей Колмаков отмечает, что вода, которая угрожала рассказовцам во время паводка, объединила людей. Жители тех участков, где был введен режим «угроза подтопления», отнеслись с пониманием, и каждый старался не остаться в стороне: помочь и словом, и делом. 

Действия всех: руководителей прокуратуры, ФСБ, отдела внутренних дел, сотрудников городской администрации, аварийных служб, населения были направлены на защиту городских территорий от паводковых вод. 

Алексей Колмаков анализируя почему возникла угроза подтопления называет две причины. Во-первых, земля на полях промерзла на 1 метр и не может впитать в себя влагу. Во-вторых, русло реки Лесной Тамбов. Его прочистили на 6 километров, но этого мало. 

- Работы нужно продолжать. Помимо кустарниковой заросли, сухой водоросли и травы там много бытовых отходов: старые кровати, телевизоры, спиленные деревья и т. д. Здесь уже уровень воды поднимался на 4 метра, - говорит глава города. 

Третья причина - частные пруды. Арендаторы не спускают в них воду, боясь тем самым отпугнуть рыбаков и упустить прибыль. 

Глава города Рассказово предлагает ввести обязательное видеонаблюдение за тем, какие мероприятия проводятся на частных прудах, чтобы не допустить подтопления городских и районных территорий.

Фото из фейсбук 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Рассказововеснапотопподтоплениеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое