Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 20.03.2020 18:00

Микрорайон Майский станет Тамбовом

Ранее эта территория была в составе Донского сельского совета Тамбовского района. 

Вопрос был решён на совещании в администрации Тамбовской области в связи с расширением границ областного центра.

Специалисты  утверждают, что реальное исполнение утверждённого варианта потребует определённого времени. Однако мера эта необходимая, поскольку  позволит решить серьёзные проблемы местных жителей.

Объективно на заседании также обсудили следующий вопрос: сохранятся ли у людей льготы при «переезде» в город. Власти подтвердили, что это возможно. «Майский» сохранит статус посёлка в составе городского округа.
 
Напомним, что пригородная территория больше семи лет осваивалась многодетными семьями. Согласно новому генплану, её необходимо было включить в состав областного центра. Впервые эта тема поднималась в 2016 году. 

Напомним ещё из интересного: микрорайону, который в перспективе должен разрастись до 13 тысяч человек,воды катастрофически не хватает. И пока чиновники находятся в поиске выхода из сложившейся ситуации. Не знаем, как должен помочь в этой ситуации переход территории под юрисдикцию муниципалитета, но надеемся, что изношенная донельзя городская система сетей водоснабжения с задачей справится.

Фото: newtambov.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбоврайонрасширениегородМайскийновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое