Тамбов Понедельник, 22 Апреля
Экономика, 15.08.2018 14:46

На базе тамбовских лесхозов откроется 3 новых цеха деревообработки

Три новых цеха по переработке мелкотоварной древесины планируют открыть в сентябре в Моршанском и Бондарском районах.

Накануне об этом на брифинге рассказал начальник регионального управления лесами Сергей Истомин. 

Сегодня на базе тамбовских лесхозов эффективно работают 14 цехов деревообработки.

К концу текущего года их количество возрастет до 17. Также продолжится работа по модернизации старых цехов и созданию новых.

Благодаря реализации деловой и дровяной древесины лесхозы зарабатывают средства, которые направляются на развитие лесного хозяйства области. 

- На деятельность лесхозов и лесничеств из бюджета мы получаем примерно седьмую часть от необходимого ежегодного финансирования сферы. Остальные средства мы должны заработать самостоятельно. А цеха по переработке мелкотоварной древесины являются основным источником доходов лесхозов, - говорит начальник управления лесами области, Сергей Истомин. 

С 2008 года лесхозы Тамбовщины направили на развитие лесного хозяйства 375 миллионов рублей собственных средств. 

За это время приобретены новая лесокультурная, лесохозяйственная, противопожарная техника и оборудование, построены новые теплицы для выращивания посадочного материала, установлены современные системы полива, отремонтированы пожарно-химические станции, шишкосушилка, производственные здания и помещения, приобретены новые станки и оборудование для переработки мелкотоварной низкосортной древесины. 

Отметим, что в данный момент на Тамбовщине работают 15 лесхозов и 13 лесничеств. Более тысячи человек трудится в этих организациях. Их основная задача – защищать лес от пожаров, вредителей и болезней, а так же заниматься его воспроизводством.

Фото администрация Тамбовской области


Новости на Блoкнoт-Тамбов
лесхозылесдеревообработкановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое