Тамбов Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 18.11.2016 15:45

«На скользкой дороге» - съемочная группа НТВ показала, за что мэра Тамбова могут привлечь к уголовной ответственности

Скандал вокруг хищения бюджетных средств и превышения должностных полномочий разразился накануне.

«Блокнот Тамбова» вчера сообщил, что сотрудники ФСБ России по Тамбовской области передали в региональный следственный комитет материалы проверки, которая была проведена по факту выделения 118 миллионов рублей на строительство дорог в Знаменском районе.

Под уголовное дело могут попасть глава Тамбова Юрий Рогачев, который в то время руководил Знаменским районом, и генеральный директор компании «Строй-лайн»  Орди Шамоян. Оперативники уже отметили, что этот подрядчик получает в Тамбовской области самые крупные муниципальные заказы.

Съемочная группа телеканала НТВ сама проехала по дороге, акт приемки которой подписал лично Юрий Рогачев. На самом деле 6-километровый участок у деревни Михайловка Знаменского района оказался разбитым и труднопроходимым. В отчетах же чиновников  новое покрытие стоило 70 миллионов рублей. Корреспонденту НТВ Ольге Черновой местные жители рассказали, что страдают от бездорожья уже четверть века, и ремонтных бригад здесь не видели.

Тем не менее, в августе 2015 года, безо всяких бюрократических проволочек администрация района, которую в то время возглавлял Юрий Рогачев,  оперативно заключила контракт на ремонт дороги и  сразу же перечислила подрядчику 70 миллионов рублей. Акт выполненных работ Юрий Рогачев подписал, когда подрядчик еще к строительству дороги даже не приступал.

Оперативники ФСБ в администрации района изъяли всю документацию,  установили уже два фиктивных контракта и утверждают, что это лишь часть масштабной аферы по хищению бюджетных денег.

Юрий Рогачев, который через несколько месяцев после заключения мошеннических сделок, был назначен главой Тамбова, сегодня от комментариев отказался. Двери его кабинета так и остались закрытыми для съемочной группы НТВ.

В администрации Знаменского района говорят, что подрядчик уже вернул 120 миллионов рублей, однако жители района говорят, что ущерб на самом деле гораздо больше. Дорог, которые оказались отремонтированными лишь на бумаге, в округе - десятки километров. 

Сюжет канала НТВ

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое