Тамбов Пятница, 28 Февраля
Общество, 13.02.2020 15:50

На Тамбовском водохранилище пройдёт детский рыболовный фестиваль

Девятый по счёту ежегодный праздник юных рыболовов организует Федерация рыболовного спорта Тамбовской области.

16 февраля на Тамбовском водохранилище пройдёт детский рыболовный фестиваль. Соревнования будут проводиться в двух возрастных группах: дети до 11 лет и 12-17 лет. Участники в возрасте до 11 лет выступают в связке с взрослым членом команды (по системе «Я + взрослый помощник»). Взрослые члены команды могут оказывать помощь в бурении лунок, распутывании снастей, насаживании наживки и снятии рыбы с крючка.  Но держать удочку за детей, вытаскивать и подсекать рыбу за детей – строго запрещено. В подгруппе до 8 лет взрослому разрешается помогать опускать наживку на дно.

- Разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные, - уточнили в Федерации рыболовного спорта Тамбовской области.

Разрешается во время ловли использовать прикормку, но без использования стационарных кормушек. Запрещено использование эхолотов. В случае нарушения пунктов правил из улова отнимается одна самая крупная рыба за каждое замечание. За систематические нарушения участник может быть снят с соревнований. 

В финале соревнований будут определены победители по наибольшему весу выловленной рыбы. Участников, занявших призовые места, наградят грамотами, медалями и подарками.

Продолжительность соревнований – 1,5 часа.

Всем участникам соревнования при регистрации необходимо иметь при себе страховой медицинский полис обязательного страхования и документ, подтверждающий возраст участника. Всех участников организаторы обещают напоить горячим чаем. 

Регламент фестиваля:

10.00 –10.45 - регистрация участников
10.45 – 11.00 - торжественное открытие
11.00 –12-30 - ловля
13-00 - награждение победителей.

Вход и участие свободное

Возрастное ограничение 0+

Напомним, что на прошлогодний фестиваль собралось более 100 человек – как самих участников, так и их «групп поддержки» из старшего поколения.

Источник фото

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
рыбадетигородсоревнованияфестивальТамбовновости Тамбова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое